Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Привокзальная гостиница Park Inn by Radisson City Centre готова принять первых гостей

Привокзальная гостиница Park Inn by Radisson City Centre готова принять первых гостей

2593
2

В центре Сочи, на привокзальной площади около железнодорожного вокзала, открыла свои двери новая Гостиница Park Inn by Radisson City Centre, которая стала вторым отелем бренда Park Inn by Radisson в Сочи, первая – Park Inn by Radisson -построена в ГК «Роза Хутор».


© blogsochi.ru




Как рассказал региональный директор по отелям Группы в Сочи к Томас М. Хагеманн:

«Мы очень рады представить гостиницу средней ценовой категории под брендом в самом сердце всемирно известного города! Это новый, современный, яркий и высокотехнологичный отель, вся команда которого прошла интенсивный обучающий курс, включающий профессиональные тренинги и практические сессии. Именно поэтому мы уверены, что персонал отеля полностью готов принять первых гостей и предложить международный уровень сервиса в рамках философии обслуживания «Yes, I can!».

Park Inn by Radisson Sochi City Centre — это семиэтажная гостиница  на 153 комнаты, включая 8  номеров категории Superior, 7 комнат категории Suite, 136 стандартных номеров, включая несколько смежных, и 2 номера, специально оборудованных для гостей с ограниченными возможностями. В инфраструктуру нового отеля входят пять оборудованных многофункциональных переговорных комнат, самая большая вмещает до 70 человек, а так же ресторан, лобби-бар, тренажерный зал и парковка на 10 мест в подземном гараже.

В январе отель получил сертификат Green Key («Зеленый ключ»). Эко-знак «Зеленый ключ» подтверждает, что отель соответствует многочисленным критериям ответственного отношения к окружающей среде, например экономное энергопотребление и уменьшение отходов.


© facebook.com/ParkInnByRadissonSochiCityCentre

На территории, где сейчас построена гостиница, ранее находилось стеклянное здание железнодорожных касс (круглые кассы), которое вместе со зданием автовокзала придавало привокзальной площади модернистское звучание. Здание круглых касс было весьма символично для горожан и потому было выбрано в качестве символа на «АрхРазрезе-2013». Однако, построенное под одну определённую функцию (продажа билетов) сооружение плохо вписалось в постсоветские реалии и было демонтировано в январе 2012 года.



Эскизный проект гостиницы был разработан в мастерской петербургского архитектора Евгения Герасимова в классических традициях, пытаясь увязать новую гостиницу с существующим памятником архитектуры — Сочинским железнодорожным вокзалом (арх. А.Н. Душкин). Правда непонятно, почему при этом был выбран иной цвет окраски стен. В результате — здание гостиницы смотрится несколько оторванным от основного комплекса.

В последнее время территория вокруг привокзальной площади испытывает избыточное инвестиционное давление, а параметры построенных зданий не учитывают историческую городскую среду.

Южный фасад гостиницы, встречающий въезжающих на привокзальную площадь, получился однообразным и монотонным, закрывая при этом башню вокзала до самого последнего момента. Именно это замечание было высказано на градостроительном совете, на котором рассматривался проект этой гостиницы, но оно так и не было учтено авторами последующих стадий проектирования.

Новая гостиница усугубит сложившуюся транспортную ситуацию на привокзальной площади города: парковочных мест в самой гостинице всего лишь 10, а ранее заявленная подземная стоянка на 440 машиномест под площадью около автовокзала так и не построена.




«Архитектура Сочи»

Привокзальная гостиница Park Inn by Radisson City Centre готова принять первых гостей
5 2 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да спасибо Герасимову что хоть попытался не нагадить Сочи. Питер есть Питер, всёж там архитекторы в массе тактичнее чем где либо по России. Особенно, я не знаю чей это проект через дорогу от вокзала, на месте Чайки. Зелёное стекло нда уж, зато колонны есть. Оно занимает место этой гостиницы, имхо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.