Домой Транспорт Канатные дороги С 3 февраля запущена система канатных дорог в горном кластере

С 3 февраля запущена система канатных дорог в горном кластере

4194
0

В Сочи в преддверии Олимпийских игр введены в эксплуатацию ряд объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Среди них и канатные дороги, благодаря которым будет осуществлена доставка зрителей в места проведения соревнований.

В понедельник, 3 февраля 2014 года, была открыта система канатных дорог в Красной Поляне, которые соединяют транспортно-пересадочные  узлы «Эсто-Садок», «Красная Поляна» и «Роза Хутор» со спортивными объектами горного кластера: комплексом для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура», Экстрим-парком и горнолыжным центром «Роза Хутор», трамплинным комплексом «Русские горки» и центром санного спорта «Санки».

sochi-5847
© tdog2014.com

От железнодорожной станции «Красная Поляна» на отметке 550 м  до Приюта №2 на отметке 1646 м построена уникальная канатная дорога 3S (на схеме эта канатная дорога под номером III). На сегодняшний день это самая длинная в мире «канатка» с кольцевым движением, её длина составляет 5369,7 метров, вместимость кабин — до 30 человек, пропускная способность — 3 тысячи человек в час в каждом направлении. Крупный пересадочный узел обеспечит доступ туристов и участников Олимпиады на хребты «Аибга» и «Псехако». Канатная дорога III 3S с хаба «Красная поляна» на Лауру будет запущена 8 февраля.


© roing.ru

Канатная дорога системы 3S имеет максимальную степень безотказности и требует малое количество промежуточных линейных опор, в данном случае пять основных и одна пристанционная. Высота опор составляет от 39 до 78,5 метров. Летом 2013 года канатную дорогу протестировали.

Проектированием канатной и станции занимались специалисты компании «».

Внешний облик верхней канатной станции был  принят в соответствии со всем Олимпийским комплексом ГТЦ ОАО «Газпром».

sochi-5734
© sochi360.ru/фото:Андрей Баталов


© roing.ru

Станция канатных дорог Приют №2 (Пихтовая поляна) предназначена для перехода с одной канатной на другую, а также отдыхающие здесь могут переодеться, получить необходимую информацию и отдохнуть. К зданию обеспечен доступ пожарного автотранспорта.

Двухэтажное здание, высотой около 10 м. Размеры станции в плане 43,55 х 90,0 м.

Декоративные элементы — наклонные пилоны, выполнены с переменной толщиной из газобетонных блоков, с утеплением с наружной стороны минераловатными плитами. Цокольная часть здания облицована натуральным камнем. Кровля — скатная гнутая по несущим металлическим балкам и прогонам с утеплением минераловатными плитами с водоизоляционным ковром.

«Архитектура Сочи»

по материалам: gazprom.ru, roing.ru, tdog2014.com

5/5 - (6 голосов)
Предыдущая статьяЗавершено строительство «Дублёра Курортного проспекта»
Следующая статьяПривокзальная гостиница Park Inn by Radisson City Centre готова принять первых гостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.