Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Студенческий кампус Сириуса создадут на месте Олимпийской деревни

Студенческий кампус Сириуса создадут на месте Олимпийской деревни

321
0
© Пресс-служба «Сириуса»

Жилой квартал научно-технологического кампуса Университета «» начнут возводить в этом году в приморском кластере — там, где десять лет назад жили участники зимних Олимпийских игр.

Студенческий городок создадут, реконструировав объекты бывшей Олимпийской деревни, теперь апарт-комплекса Sigma Sirius. Кампус будет углеродно-нейтральным и станет полигоном для демонстрации передовых «зелёных» технологий.

Реконструкция будет проведена по модели жилого корпуса Президентского лицея «Сириус», который располагается по соседству с Sigma Sirius. Его открыли в октябре 2023 года при участии главы государства.

© Пресс-служба «Сириуса»

Новое здание для проживания школьников 7–11-х классов имеет площадь номерного фонда 8 300 квадратных метров. В нём 132 комнаты и пять этажей, каждый из которых посвящён стратегически важным для страны направлениям: наукам о жизни, информационным и производственным технологиям, экологии и чистой энергетике, культуре и искусству, взаимодействию с высокотехнологическими компаниями. Здесь же предусмотрены пространства для выставок, места, где можно поесть, отдохнуть и подготовиться к занятиям. Здание имеет весьма посредственную архитектуру снаружи, никак не реагирующую на специфику южного климата, кроме затемнёных окон, и скудное газонное благоустройство вокруг.

Ожидается, что научно-технологический кампус Университета «Сириус» станет смысловым, культурным и образовательным центром федеральной территории. Он будет включать в себя учебный корпус, университетскую школу, медицинскую клинику, жильё для сотрудников Университета и Инновационного научно-технологического центра, общественные пространства для а, отдыха и саморазвития. Проект должны завершить до 2030 года. Он реализуется в рамках национального проекта «Наука и университеты» Минобразования России.

Поверить в будущее развитие федеральной территории можно только «на слово», так как до сих пор не представлены никакие документы территориального планирования Сириуса: ни генплана (от разработки которого решили отказаться), ни мастер-плана.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
Предыдущая статьяИтоги конкурса въездного знака в пгт Красная Поляна
Следующая статья«Зелёный» стандарт капремонта многоквартирных домов примут в 2024 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.