Домой Новости Популярные публикации 2022 года

Популярные публикации 2022 года

100
0
© sochi.ru

По традиции в первой публикации нового 2023 года расскажем, какие сюжеты прошлого года были самыми читаемыми. Чем нам запомнился 2022 год?

Январь

Проект Синагоги в Сочи

Многофункциональный комплекс, включающий в себя синагогу, образовательный центр для молодёжи, центр детского развития, деловой центр, кошерный ресторан, благотворительный центр и музей истории холокоста может появиться в Сочи на улице Бытха.

Февраль

Градостроительный анализ современного состояния территории города Сочи

На заседании Градостроительного совета при Главе города Сочи, которое прошло под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева 14 февраля 2022 года, был представлены результаты третьего этапа разработки нового генерального плана Сочи — градостроительного анализа текущего состояния территории города-курорта Сочи.

Объективно и беспристрастно высказался о проблемах, выявленных в ходе градостроительного анализа территории города Сочи, директор Санкт-Петербургского института перспективного градостроительства Павел Спирин, присутствовавший на совещании.

Март

О мастерпланировании в Казахстане

В 2020 году был разработан Мастер-план Нур-Султан 2030. После перевода на несколько языков он был представлен в прошлом году в Дохе, где получил премию ISOCRP Grand Excellence Award 2021. Мы попросили Асхата Садуова, рассказать об этом новом для казахской столицы документе и своём опыте работы над ним.

Апрель

Дизайн-код Сочи в простых схемах

В Сочи с 1 марта 2022 года вступили в силу новые Правила благоустройства и санитарного содержания территории курорта.

Новые правила предусматривают в том числе единый городской среды. Теперь к соответствию новым требованиям должны быть приведены фасады зданий и все информационные конструкции, размещённые на территории Сочи.

Май

В Сочи планируют создать федеральный научный центр по оползневым процессам

Двусторонняя встреча заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и главы Сочи Алексея Копайгородского состоялась в администрации Сочи 4 мая 2022 года. На ней шла речь о планах по созданию в Сочи локального научного центра федерального подчинения в целях координации работы по формированию единой концепции по всем процессам, связанным с разрушительным воздействием моря на береговую линию, а также воздействием оползневых процессов на рельеф.

© sochi.ru

Июнь

Скоростная дорога свяжет Горячий ключ и Адлер

Проект строительства новой скоростной автомобильной дороги Горячий Ключ – презентовали на Форуме дорожных инициатив, который прошёл в Сочи с 30 мая по 1 июня.

Трассу по маршруту Горячий Ключ – Адлер, включая обходы Туапсе, Лазаревского, Лоо, Дагомыса и Адлера, планируется построить в рамках проекта «Южный кластер».

Июль

Санаторий им. Фрунзе отметил столетие

Сочинский санаторий имени Фрунзе отметил вековой юбилей 15 июля. Он был создан на базе национализированных дач в 1922 году. Сначала как дом отдыха «Рабочая газета». Имя советского наркома, скорее всего, санаторий получил после его смерти в ноябре 1925-го.

Август

Стартовал конкурс на лучший проект реконструкции Сочинского ЦУМа

Сочинская городская организация Союза архитекторов России объявляет о старте Открытого архитектурного конкурса на “Лучшее объёмно-планировочное решение реконструкции здания Сочинского ЦУМа”.

проводится по инициативе ООО «Центральный универмаг» при поддержке Департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи.

Сентябрь

Дублер трассы Джубга-Сочи появится к 2036 году

Скоростная автодорога Горячий Ключ — в Краснодарском крае, которая станет дублером существующей трассы А-147 Джубга — Сочи и позволит разгрузить транспортный поток в период высокого туристического сезона, будет строиться поэтапно, сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

Фото: russianhighways.ru

Октябрь

Лучший проект «АрхРазрез 2022»: какой он?

Вот уже несколько лет подряд параллельно работе профессионального жюри и выбору лучших проектов по мнению департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сочи на нашем сайте проводится онлайн голосование. На закрытии выставки, которое состоится 28 октября, проект-победитель онлайн голосования получит специальный диплом.

© Ольга Шебзухова

Ноябрь

Подведены итоги смотра-конкурса «АрхРазрез 2022»

28 октября в Доме архитектора состоялась церемония объявления результатов и награждение победителей 8 номинаций 11-го смотра-конкурса «АрхРазрез 2022».

Декабрь

Онлайн голосование конкурса на реконструкцию ЦУМа

Итоги конкурса подведены. И хотя он-лайн голосование ничего не решает, мы даём нашим читателям возможность ознакомиться с конкурсными проектами и выбрать понравившийся проект.

2022 год ушёл в историю. Обо всём важном, что принесёт нам 2023, объявленный главой города Годом архитектуры, мы с удовольствием расскажем нашим читателям.

Счастливого нового года!

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
Предыдущая статьяГрадостроительный совет подготовил предложения по мероприятиям Года архитектуры в Сочи
Следующая статьяПродолжается приём заявок участия в смотре-конкурсе на лучшее архитектурное произведение 2021-2023 годов в Краснодарском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.