Домой Новости Продолжается приём заявок участия в смотре-конкурсе на лучшее архитектурное произведение 2021-2023 годов...

Продолжается приём заявок участия в смотре-конкурсе на лучшее архитектурное произведение 2021-2023 годов в Краснодарском крае

297
0
Фото: darstroy-yug.ru

Смотр- на лучшее архитектурное произведение 2021-2023 годов (проект/постройку) состоится в рамках Международного фестиваля «Дни архитектуры» с 1 по 4 марта 2023 года в Краснодаре.

Организаторами открытого смотра-конкурса выступают Департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, Краснодарское региональное отделение Общероссийской творческой профессиональной общественной организации «Союз архитекторов России» (КР России) и Южное территориальное отделение Российской академии архитектуры и строительных наук (ЮТО РААСН).

Смотр-конкурс проводится в рамках ежегодного международного фестиваля «Дни архитектуры» – итогового смотра архитектурных произведений градостроительства, объектов промышленного, общественного и жилищного строительства, санаторно-курортных комплексов, объектов придорожного сервиса и ной инфраструктуры и других объектов.

Целью смотра-конкурса является развитие архитектурного творчества, выявление и пропаганда лучших архитектурных произведений (реализох или находящихся в стадии проектирования), поощрение их авторов, стимулирование интереса к историко-архитектурному наследию Кубани и России, привлечение широкого круга различных специалистов, потребителей и производителей строительной продукции, всех заинтересованных участников строительного комплекса, как в рекламе собственных достижений, так и в использовании в своём бизнесе современных архитектурно-строительных и дизайнерских решений.

Для отражения достижений в области градостроительства, архитектуры, дизайна, интерьера, строительных и отделочных материалов по итогам смотра-конкурса предусматривается:

  • издание каталога работ лауреатов и участников смотра-конкурса (в т.ч. электронная версия) с указанием их адресов, телефонов, адреса электронной почты, сайта и другой контактной информации;
  • проведение передвижных выставок работ лауреатов смотра-конкурса по заявкам муниципальных образований Краснодарского края и субъектов Российской Федерации;
  • направление в администрации муниципальных образований Краснодарского края списков победителей смотра-конкурса для размещения на сайтах муниципальных образований.

К участию в смотре-конкурсе приглашаются архитекторы, градостроители, дизайнеры, реставраторы, искусствоведы, фотографы, студенты и преподаватели профильных учебных заведений, архитектурные бюро, студии и мастерские, проектные, производственные и строительные организации, органы архитектуры и градостроительства муниципальных образований и субъектов Российской Федерации, городские округа, городские и сельские поселения Краснодарского края, детские школы искусств и художественные школы – все, кто заинтересован в развитии архитектуры и градостроительства, в рекламе собственных достижений, в расширении профессиональных контактов.

Экспозиция смотра-конкурса будет представлена разделами «Проекты», «Постройки» и «Отдельные номинации». По итогам конкурса лучшие работы наградят Золотыми, Серебряными и Бронзовыми дипломами.

Краснодарским региональным отделением Союза архитекторов России и российским производителем светотехнической продукции, компанией «Альфреско» (г. Москва) учреждены высшие награды (Гран-при) Международного фестиваля «Дни архитектуры» – «Золотой КУБ», «Серебряный КУБ» и «Бронзовый КУБ». Номинантами высшей награды «Дней архитектуры» в Краснодаре являются все победители смотра-конкурса, получившие Золотые дипломы в любой из 18-ти номинаций.

Регистрация заявок на участие в конкурсе и предоставление конкурсных материалов в электронном виде осуществляется до 3 февраля 2023 года включительно.

Ознакомиться с положениями и условиями смотра-конкурса можно на сайте по ссылке.

4/5 - (1 голос)
ИСТОЧНИКСоюз Архитекторов России
Предыдущая статьяПопулярные публикации 2022 года
Следующая статьяКонцепция благоустройства сквера «Стерео»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.