Домой Город Администрация города и ГСС 2023 год объявлен в Сочи Годом архитектуры

2023 год объявлен в Сочи Годом архитектуры

130
0

На очередном заседании Градостроительного совета при главе города Сочи, которое состоялось 22 декабря, были подведены итоги работы в 2022 году и обсудили планы на следующий год.

— Я хотел бы поблагодарить каждого за большую совместную работу на благо градостроительной политики города Сочи. И официально объявляю наступающий 2023 в Сочи Годом архитектуры! Это было общее решение наших горожан, инициатива исходила в том числе и от многих из вас. В 2023 году мы принимаем стратегический документ — новый Генеральный план! Мы продолжим работу над проектом «Две реки — одно море», будем благоустраивать парки, скверы, речные и морские набережные, утвердим границы исторических центров во всех четырех районах. Проведение Года архитектуры накладывает на нас дополнительные обязательства и серьёзную ответственность. Но мы должны сделать всё, чтобы наш прекрасный город соответствовал своему имиджу и его архитектурный облик отвечал всем общепринятым стандартам лучших международных курортов, — сказал Алексей Копайгородский.

На итоговом заседании Градостроительного совета определили общий курс Года архитектуры: сохранение благоприятной окружающей среды и природно-ресурсного потенциала, создание современных общественных пространств и пешеходных маршрутов, выстроенные коммуникации между жителями, властью и профессионалами: архитекторами, градостроителями, экологами.

Участники заседания также подвели итоги работы. Члены Совета собирались еженедельно, рассмотрели проектную документацию по 39 объектам, представили семь концепций комплексного развития территории города. Одной из главных тем заседаний была разработка нового Генерального плана Сочи, подготовка Стратегии социально-экономического развития города, вопросы развития и защиты водно-зеленого каркаса и зелёных зон, сохранения историко-культурного наследия Сочи.

Президент Союза архитекторов России Николай Иванович Шумаков стал участником заседания Градостроительного совета:

— Я рад, что в Сочи следующий год объявлен Годом архитектуры. Город получит мощный толчок в развитии и станет ещё красивее. Мы проведём здесь ряд мероприятий, самым масштабным из которых станет международный архитектурный фестиваль «Эко-Берег». В рамках фестиваля проведём архитектурных проектов, созданных индивидуально для Сочи, в соответствии с особенностями городской среды и природными условиями.

В Сочи Международный архитектурный фестиваль «Эко-Берег» продлится три дня — с 14 по 16 сентября 2023 года.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
Предыдущая статьяРазработаны стандарты на комплексное благоустройство и эксплуатацию городских территорий
Следующая статьяАлександр Рукавишников представил свои скульптуры Градостроительному совету Сочи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.