Домой Транспорт Обход города Скоростная дорога свяжет Горячий ключ и Адлер

Скоростная дорога свяжет Горячий ключ и Адлер

1727
0

Проект строительства новой скоростной автомобильной дороги Горячий Ключ – Адлер презентовали на Форуме дорожных инициатив, который прошёл в Сочи с 30 мая по 1 июня.

Трассу по маршруту Горячий Ключ – Адлер, включая обходы Туапсе, Лазаревского, Лоо, Дагомыса и Адлера, планируется построить в рамках проекта «Южный кластер».

В рамках технико-экономического обоснования рассматриваются два основных варианта. Первый: строительство трассы Горячий Ключ – Туапсе – Сочи. Второй вариант: прибрежный, по маршруту Горячий Ключ – Джубга – Сочи с выделением обходов населённых пунктов Туапсе, Лазаревское и строительством третьей очереди обхода Сочи. Также рассматривается строительство альтернативного участка дороги в обход Адлера.

В рамках технико-экономического обоснования предусматривается очерёдность строительства. Наиболее приоритетным является обход Адлера. Участок имеет сложный рельеф, его протяжённость 8,4 километра. Далее в приоритете третья очередь обхода Сочи, обход Лазаревского, обход Туапсе.

Эксперты изучают опыт Китая и Турции по внесению возможных изменений в базу, с тем чтобы повысить скорость строительства и определить оптимальные параметры. На данный момент завершается инженерное обследование на основе архивных данных и начаты работы по актуализации транспортной модели.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.