Домой Транспорт Обход города Скоростная дорога свяжет Горячий ключ и Адлер

Скоростная дорога свяжет Горячий ключ и Адлер

244
0

Проект строительства новой скоростной автомобильной Горячий Ключ – презентовали на Форуме дорожных инициатив, который прошёл в Сочи с 30 мая по 1 июня.

Трассу по маршруту Горячий Ключ – Адлер, включая обходы Туапсе, Лазаревского, Лоо, Дагомыса и Адлера, планируется построить в рамках проекта «Южный кластер».

В рамках технико-экономического обоснования рассматриваются два основных варианта. Первый: строительство трассы Горячий Ключ – Туапсе – Сочи. Второй вариант: прибрежный, по маршруту Горячий Ключ – Джубга – Сочи с выделением обходов населённых пунктов Туапсе, и строительством третьей очереди обхода Сочи. Также рассматривается строительство альтернативного участка в обход Адлера.

В рамках технико-экономического обоснования предусматривается очерёдность строительства. Наиболее приоритетным является обход Адлера. Участок имеет сложный рельеф, его протяжённость 8,4 километра. Далее в приоритете третья очередь обхода Сочи, обход Лазаревского, обход Туапсе.

Эксперты изучают опыт Китая и Турции по внесению возможных изменений в базу, с тем чтобы повысить скорость строительства и определить оптимальные параметры. На данный момент завершается инженерное обследование на основе архивных данных и начаты работы по актуализации транспортной модели.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяВ Сочи установят региональный контроль за строительством
Следующая статьяМинстрой утвердил новый Стандарт «Умного города»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.