В Имеретинской низменности торжественно открыта гостиница для представителей МОК

В Имеретинской низменности торжественно открыта гостиница для представителей МОК

1616
7

Завершилось строительство гостиницы для представителей Международного олимпийского комитета с уровнем сервисного обслуживания 5 звёзд «Рэдиссон-блю конгресс энд резорт Сочи» («Radisson Blu Resort & Congress Hotel») на 500 номеров. В торжественной церемонии открытии отеля помимо председателя Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко и представителей ГК «» принял участие вице-премьера РФ Дмитрий .

Новый объект инфраструктуры, построенный по олимпийской программе, примет первых гостей уже в октябре 2012 года.

«Во время национальных тестовых соревнований здесь будут жить спортсмены. Всё будет проверено. Неполадки будут устранены, чтобы во время Олимпийских игр и в постолимпийский период никаких сбоев не было», — отметил Дмитрий Козак.

Вице-премьер признался, что гостиница превзошла все ожидания и пообещал остановиться в одном из номеров во время следующей рабочей на курорт.

Вот как выглядела гостиница еще в августе 2012 года.

Пятизвёздочный отель, расположенный в шаговой доступности от Олимпийского парка, возведён за полтора года. В 10-этажном здании — 500 апартаментов, включая два президентских «люкса» с террасами и 26 номеров для маломобильных групп населения. В 2014 году здесь планируется размещение представителей МОК, среди которых граф Жак Рогге, князь Монако Альберт, британская принцесса Анна — всего более 100 высокопоставленных персон со всего мира.

Гостиница построена по «зелёным» технологиям. Она оборудована энергосберегающими стёклами, светодиодными лампочками и проходит сертификацию на соответствие требованиям международного экологического стандарта . К отелю примыкает конгресс-центр для проведения Сессий МОК. ответственный исполнитель строительства — ООО «ОтельСтрой».

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

Оцените, пожалуйста

7 КОММЕНТАРИИ

  1. мда фото делают чудеса… а где же клубы пыли и грязи в 2-х метрах по периметру от гостиницы типа построенной и типа открытой)) в нее на хромом коне не подъедешь)))

  2. а на первом фото монтаж такой что типа там уже детская площадка стоит)))))) мда тов. журналисты за фото вам зачот, а за содержание убить мало….балаболы..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.