Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет В Основной Олимпийской деревне ведутся отделочные работы

В Основной Олимпийской деревне ведутся отделочные работы

2436
5

В Имеретинской низменности города Сочи на площади 74,78 га  продолжается строительство Основной Олимпийской деревни (включая Паралимпийскую деревню) и Комплекса зданий и сооружений для размещения Олимпийской Семьи и Международного Паралимпийского Комитета.


Специалисты приступили к отделочным работам: устанавливаются окна и двери, монтируется сантехника, укладывается ламинат и керамическая плитка.



© infocenter2014.ru

Из монолитного железобетона построено 59 зданий разной этажности, 16 из которых будут адаптированы для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В зданиях предназначенных для паралимпийцев установят пандусы, которые дублируют лестницы, антискользящий пол, коридоры без порогов, широкие входные двери, а в ванных комнатах специальные приспособления. А также оборудуют акустическими устройствами в виде звуковых маячков, шумовых индикаторов и речевых синтезаторов, а также тактильными средствами информации — фактурными поверхностями, рельефными указателями, табло с точечным шрифтом Брайля.

Как рассказал руководитель проекта ГК «Олимпстрой» Вадим Овчинников:

«Безбарьерная среда начала создаваться ещё на стадии проектирования этих объектов с учётом всех требований российского законодательства и Международного паралимпийского комитета. Основные строительно-монтажные работы на строительной площадке уже выполнены».

Жилые помещения оформляются в трех стилях. В Средиземноморском интерьере преобладает выбеленный дуб и травертин, в японском — сдержанные темно-коричневые тона, и минимализм в светлых тонах. Фасады зданий выполняются в классическом европейско-средиземноморском стиле.

Окончание строительства запланировано на середину 2013 года. После завершения Олимпиады застройка будет функционировать как всесезонный курортный комплекс «Сочное».

В составе Основной Олимпийской деревни есть  5-ти звёздочный отель «Рэдиссонблю конгресс энд резорт Сочи» («Radisson Blu Resort & Congress Hotel»), который уже введён в эксплуатацию.  В отеле в период проведения Зимней Олимпиады 2014 года разместиться Международный Олимпийский Комитет.

Проект гостиницы разработан «ONCUOGLU+ACP Architecture-Planning». Управляет гостиницей Международный гостиничный оператор  Rezidor Hotel Group. Гостиница  на 508 номеров, Конгресс-центр гостиницы объединяет 11 залов. Отель  возвели  с учетом «зеленых» стандартов.






© hotels.travel.ru




© radissonblu.ru


© flickr.com



«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ruinterfax.ru

В Основной Олимпийской деревне ведутся отделочные работы
Оцените, пожалуйста

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Радует применение кровельного покрытия с цветом «старой терракотовой черепицы» в отличии от красных крыш домов в селе Некрасовское. Необходимо благоустройство прилегающей территории.

  2. Алексей, проект благоустройства территории Основной Олимпийской деревни уже разработан и даже занял второе место в номинации «Лучший общественный нереализованный или концептуальный проект площадью более 1 Га» III Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусству.

    Подробнее http://arch-sochi.ru/2012/11/proektyi-dlya-sochi-poluchivshie-premii-po-landshaftnoy-arhitekture-i-sadovo-parkovomu-iskusstvu/#ixzz2Dis1c6wS

  3. Наталья! Сообщите где его можно увидеть в рабочке и не ждет ли его обычная судьба как не реализованного?

  4. Наталья! Извените я имел в виду всю территорию Олимпийской деревни включая и «Лебяжьи озера» и ту часть территории Имеретинки которая так и остается не используемой (запад)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.