Домой История Утверждены границы территорий двух памятников федерального значения в Сочи

Утверждены границы территорий двух памятников федерального значения в Сочи

466
0

Работу по утверждению границ территорий и зон охраны объектов культурного наследия проводит управление госохраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края в рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации об обеспечении контроля за установлением границ территорий объектов культурного наследия и соблюдением правового режима земель на этих территориях.

Специалисты провели историко-культурные исследования, разработали проектную документацию и утвердили границы территорий памятников федерального значения. В их числе – мост через долину реки и могила поэта-декабриста Александра Одоевского в Сочи.

– Объекты, входящие в список культурного наследия федерального значения, представляют особую ценность. Обязательно учтём границы памятников архитектуры и монументального искусства с особым охранным статусом в новом Генеральном плане Сочи и городских Правилах землепользования и застройки, что позволит обеспечить их сохранность, а также сбалансированно развивать прилегающие территории, – подчеркнул Алексей Копайгородский.

Мацестинский виадук, построенный в 1938 году по проекту В. А. и В. Г. Гельфрейха, А.П. Великанова и А.Ф. Хрякова, входит в ансамбль основной транспортной магистрали города – Курортного проспекта и является памятником архитектуры и инженерного искусства. Могила поэта–декабриста Александра Одоевского расположена в посёлке Лазаревское. Автором памятника-бюста является сочинский скульптор Ираида Гуслева. Его установили в 1959 году.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяО мастерпланировании в Казахстане
Следующая статьяПравительство России упростит согласование строительных проектов в сфере туризма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.