Домой События Разрабатывается проект расширения Приморской набережной

Разрабатывается проект расширения Приморской набережной

2015
0

Вопреки словам мэра, что строительство новой набережной начнут в июне этого года, сейчас ведутся только проектные работы.

Разработкой этого масштабного проекта занимаются специалисты краснодарского ООО «Научный и проектный центр «», у которых солидный опыт в проектировании морских берегозащитных сооружений, набережных и искусственных пляжей во многих населенных пунктах на Черноморском побережье Краснодарского края, например, в Анапе, е, Туапсинском районе, Геленджике, но это первый их проект для Сочинского морского побережья (ранее занимались только противопаводковыми и берегоукрепительными мероприятиями на реках Сочинского региона).

В соответствии с техническим заданием коренной изации подлежит набережная протяженностью 2,2 километра на участке от Южного мола морпорта до створа проспекта Пушкина. Ширина обновленной набережной составит 30 метров, предусмотрен комплекс искусственных сооружений, будет отсыпан волногасящий пляж шириной 35 метров, будет построено пять бун длиной 160 метров каждая.

Реализация проекта будет осуществляться в четыре этапа, первым делом к строительству приступят на участке от морпорта до створа переулка Морского. Сейчас, добавил руководитель проектной организации, пройден важный этап: завершены все изыскательские работы, в том числе геологические и экологические, утверждается предпроектная документация.

Наряду с этим проводится и другая очень важная работа по апробированию проектных предложений в тестовом режиме. В частности, в лабораторных условиях проведены испытания проектных предложений путем волнового воздействия на модели гидротехнических сооружений набережной. Получение госэкспертизы ожидается предстоящей осенью, после чего можно будет приступать к строительным работам.

Реконструкцию приморской набережной в Центральном районе Сочи намечено завершить до 2013 года.

«Архитектура Сочи»

источники: olympdep.ru, kuban-bz.ru

5/5 - (1 голос)
Предыдущая статьяМикрорайон «Светлана» получит свой единый архитектурный стиль
Следующая статьяРейтинг самых дорогих пентхаусов Сочи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.