Домой Город Городская среда О возрождении облика архитектурного наследия

О возрождении облика архитектурного наследия

224
0

О том, как мог бы выглядеть Сочи, если в городе возродить первоначальный облик объектов архитектурного наследия, задумался сочинский архитектор Александр Амиров (Amirov Architects). Он создал рендеры, объединив свои знания в реновации памятников архитектуры, архивные фото города и специальный искусственный интеллект, чтобы показать огромный потенциал города и возродить память о забытых объектах, которым важно дать вторую жизнь.

Мы попросили Александра рассказать о причинах появления этих рендеров: 

«Во время начала работы над реставрацией санатория «Волна» в 2021 году, мы с командой начали собирать архивные документы о здании, и чем больше мы находили в музеях и библиотеках, тем больше понимали насколько качественно создавалась архитектура Сочи в прошлом столетии, и как много объектов в городе, которые в своё время являлись достоянием архитектуры страны, сегодня полностью искажены в своем изначальном виде, и забыты. От некоторых объектов остались лишь несколько фотографий, демонстрирующих их первоначальную красоту. В наше время, люди проходя мимо этих зданий, даже не подозревают об их истории. Собственно, это и было корнем идеи — показать жителям и гостям города, давно забытые облики исторических зданий, чтобы возродить помять о них и рассказать, что в Сочи очень много красивых, культурных мест, а не только парк Ривьера и центральная набережная.»

Чаще всего на восприятия архитектуры здания влияет цвет стен, стирание деталей, как декоративного оформления, так оконных витражей. Очень многое можно исправить при очередном ремонте здания или обновлении фасада.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
5/5 - (6 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.