Домой События Российский инвестиционный форум Архитектурные ожидания XV Международного инвестиционного форума «Сочи-2016»

Архитектурные ожидания XV Международного инвестиционного форума «Сочи-2016»

476
0

Первый вопрос, который приходит на ум сочинца при упоминании Международного инвестиционного форума, традиционно проходящего на курорте в конце сентября: макет печально знаменитой набережной будет? Проект реконструкции центральной морской набережной — долгожитель на инвестиционном форуме и ежегодно занимает одно из центральных мест в экспозиции Краснодарского края.

 

img-aso-9548

Но в этом году на XV Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» будут представлены другие интересные проекты.

Так разработчики Концепции развития Имеретинской набережной обещали на Форуме показать более детальный проект. Безусловно, будет интересно сравнить оба проекта модернизации прибрежных территорий.

img-arso-1433

Накануне Форума администрация города Сочи заявила, что представит потенциальным инвесторам десять предложений: пять проектов и пять инвестиционно привлекательных земельных участков. В этом году делается акцент на строительство центров курортного отдыха в Лазаревском и Хостинском районах, состоящие из гостиничных, торговых, спортивных комплексов, аквапарка, ресторана, открытых автостоянок, открытых спортивных площадок. Один из ранее заявленных проектов — строительство аквапарка на месте долгостроя на Светлане.

Ещё один аквапарк станет частью тематического парка «Сочи-Парк», который сам по себе является примером успешно реализованного инвестиционного проекта: он был впервые представлен на Международном инвестиционном форуме в 2010 году, сдан в эксплуатацию в 2014-м и на данный момент является единственным российским парком, входящим в двадцатку лучших в Европе. В рамках XV Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» администрация города Сочи планирует подписать инвестиционное соглашение с АО «Сочи Парк» стоимостью 9 миллиардов рублей и сроком реализации – 4 года. Подготовку и согласование проектно-сметной документации предполагается завершить весной 2018 года, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 мая 2022 года.

© "Сочи Парк"
© «Сочи-Парк»

Самым интересным с архитектурной точки зрения мероприятием в деловой программе Форума станет панельная дискуссия Минстроя России и АИЖК на тему «Развитие территорий — современные подходы к формированию жилой среды», которая состоится 30 сентября.

В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минстрою и АИЖК разработать единые стандарты благоустройства городов, которые станут основой изменений в текущем федеральном и региональном законодательстве. Изменения должны коснуться разработки градостроительных регламентов и нормативов, ведения градостроительной деятельности. Планируется, что будут разработаны новые стандарты формирования облика городов, развития застроенных территорий и комплексного освоения новых территорий для 40 пилотных городов, в том числе проектные решения благоустройства городских пространств к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Впервые в постсоветской России на национальном уровне была поставлена задача улучшить среду городов.

Ранее власти Краснодарского края анонсировали, что развитие яхтинга вдоль российского побережья Чёрного моря станет приоритетным проектом региона на форуме «Сочи-2016». Уже не первый год краевые власти представляют на сочинском международном инвестиционном форуме проект развития на территории региона инфраструктуры яхтинга и туристско-рекреационных зон. Пока инвесторы присматриваются к столь масштабному проекту, работа над ним не прекращается. Последние разработки по этой теме надеемся увидеть на XV Международном инвестиционном форума «Сочи-2016», который начнёт свою работу 29 сентября.

Архитектурные ожидания XV Международного инвестиционного форума «Сочи-2016»
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.