Домой Город Парки и скверы «Сочи-Парк»: союз фольклора и современности

«Сочи-Парк»: союз фольклора и современности

2940
2

Тематический парк приключений, строящийся в Имеретинской низменности рядом с основными олимпийскими объектами, впервые был представлен на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2010». Динамичный макет привлекал внимание особым сочетанием современных технологий и исконно русской стилистики. Объединять «два в одном» — основополагающий принцип парка, девиз которого — «Развлекать и удивлять!»

Макет парка с МИФ «Сочи-2010»:


©blogsochi.ru

©olympdep.ru

В этом году макет тематического парка был представлен в составе макета трассы «Формула-1»

Уникальным «Сочи-Парк» делает, в первую очередь, тематика, основанная на ярком фольклоре народов России. Фрагменты сказок и былин, эпизоды легендарной истории страны будут представлены в круглогодичном развлекательном центре международного уровня на соответствующей по масштабу территории. 54 га спланированной площади позволят разместить свыше 35 аттракционов. «Огненную аллею», пешеходный променад, торговые галереи, оздоровительный центр и комфортабельные гостиницы.


©privetsochi.ru

©blogsochi.ru

Территория парка приключений разделена на 4 тематические «земли» со стилизованной архитектурой и аттракционами:

  • «Аллея огней» с 42 факелами, олицетворяющими олимпийские столицы разных лет;
  • «Край науки и фантастики» с интерактивными обучающими аттракционами;
  • «Край богатырей», посвященный богатырскому эпосу Руси;
  • «Заколдованный лес» с волшебной атмосферой народных сказок.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 года «О внесении изменений в программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горно-климатического курорта» проект «Тематический парк» включен в программу строительства олимпийских объектов.

В состав тематического парка войдут 13 олимпийских объектов, включая олимпийский торговый центр, объект «Прибрежный парк», здания центра корпоративных приемов, олимпийского клуба, представтельского центра для членов олимпийской семьи, командного центра управления силами и средствами безопасности Олимпийского парка, антидопинговые лаборатории.

В постолимпийский период все здания будут перепрофилированы в рекреационные объекты.

Виртуальную прогулку по «Сочи-Парку» могли совершить все участники X Международного инвестиционного форума «» в интерактивном павильоне.

«Архитектура Сочи»

по материалам журнала «Краснодарский край — Кубань», сентябрь-октябрь 2011

«Сочи-Парк»: союз фольклора и современности
Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

  1. То есть пугать детей и взрослых в парке будут пугать Баба Яга, Кощей Бессмертный и Соловей Разбойник, а радовать — Василиса Прекрасная, Забава Путятична (это для взрослых аттракционы), Чебурашка, Гена, Заяц, Волк и котенок с Лизюкова? ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.