Домой FIFA World Cup 2018 Благоустроенную городскую среду к ЧМ-2018 создадут КБ «Стрелка» и АИЖК

Благоустроенную городскую среду к ЧМ-2018 создадут КБ «Стрелка» и АИЖК

948
0

В 40 городах РФ, в том числе и в Сочи, к ЧМ-2018, кроме строительства стадионов и создания инфраструктуры,  планируется создать специальную благоустроенную среду для болельщиков. 

Время поджимает и вице-премьер Игорь Шувалов, который курирует подготовку к чемпионату, сам выбрал для этого подходящие компании — это  КБ «Стрелка» и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Своё предложение он высказал 29 апреля 2016 года на коллегии Минстроя.

По мнению Игоря Шувалова, АИЖК вместе со «Стрелкой» должны «помочь муниципалитетам создавать нечто, что является востребованным гражданами».

sochi-9392
Милютинский переулок (Сретенский бульвар). Москва. www.strelka.com

В пример были поставлены парковые зоны и другие общественные пространства Москвы, в разработке которых принимало участие КБ «Стрелка». По мнению Шувалова необходимо научиться тиражировать проекты по созданию городской благоустроенной среды и сделать их «абсолютно недорогими и прозрачными».

Лично я с этим мнением не согласна. Все города разные и имеют свои климатические, рельефные и культурно-исторические  особенности. Унифицировать благоустройство — это значит уничтожить уникальность нашего курортного города и наплевать на его традиции.

Как жаль, что у нас всегда не хватает времени и не специалистам, а чиновникам приходится без проведения творческих конкурсов самим решать и выбирать для выполнения работ различные компании.

Для справки: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» — основной владелец КБ «Стрелка» — контролируется структурой бизнесмена Александра Мамута, (37 строка  в рейтинге богатейших людей России).

«Архитектура Сочи»

Благоустроенную городскую среду к ЧМ-2018 создадут КБ «Стрелка» и АИЖК
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.