Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве К 2018 году в России появятся Единые стандарты благоустройства городов

К 2018 году в России появятся Единые стандарты благоустройства городов

536
1
© Минстрой

Набор стандартов благоустройства городов, которые будут обязательными для всех регионов, разработает Министерство строительства и ЖКХ России. Об этом заявил глава ведомства, выступая 12 сентября 2016 года на Всероссийском форуме «Улучшение городской среды – национальный приоритет развития», который прошёл под председательством главы Правительства России Дмитрия Медведева.

По словам министра, для создания стандартов благоустройства будут привлекаться специалисты АИЖК, ведущих проектных институтов и архитектурных бюро. Планируется, что набор стандартов будет обязательным для регионов при формировании ими генеральных планов городов.

«Сегодня людей интересуют не просто квадратные метры жилья, их интересует благоустроенная среда обитания. Наша задача совместно с региональными и муниципальными властями сделать всё возможное, чтобы эта среда стала современной», — подчеркнул министр Михаил Мень.

Глава Минстроя России пояснил, что речь идёт не о том, чтобы все проекты благоустройства сделать типовыми, а чтобы с участием специалистов разработать набор минимальных требований к благоустройству, который будет соответствовать вызовам XXI века и представлению людей о комфорте.

Хотя для получения комфортной среды застройщику нужно просто заказывать соответствующий раздел проекта и потом добиваться точной его реализации, а чиновнику нужно просто не принимать в эксплуатацию жилые дома без благоустроенной территории.

«Архитектура Сочи»

К 2018 году в России появятся Единые стандарты благоустройства городов
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для начала нужно научиться соблюдать существующие законы и нормативные документы, иначе и с этим стандартом будет тот же результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.