Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Сегодня это Горная медиадеревня, а завтра Курорт «Горки Город»

Сегодня это Горная медиадеревня, а завтра Курорт «Горки Город»

2052
1

К Олимпийским играм в горном кластере приняла первых жителей медиадеревня, которая как Курорт «Горки-Город» после Олтмпиады войдёт в состав комплекса «Горная Карусель». Нижняя часть медиадеревни располагается на отметке +540, а верхняя — +960 и связаны между собой канатной и автомобильной дорогами.

Автор проекта нижней части Михаил Филиппов, а верхней — Максим Борисович Атаянц. В кротчайшие сроки (за три года) на пустом месте был построен город с современной инфраструктурой.

Единый генеральный план нижнего уровня комплекса «Горки-Город» предусматривал расположение застройки вдоль реки Мзымта с приданием ей ступенчатой структуры, которая понижалась от автомобильной в сторону реки.

Проект

sochi-6059

Реализованный вариант застройки «Нижнего Города» сильно отличается от первоначального. К началу олимпийских игр не построен амфитеатр и театр, нет рынка, изменился проект медиацентра, гипермаркет и торговый центр стали единым зданием,часть зданий не построили и на их месте скоро появится  Сквер Олимпийцев. Нет намёков пока и на самый крайний справа на схеме проекта жилой квартал с круглой площадью.

Реализация

sochi-6041
© sochi2014-sberbank.ru

Если верхнюю часть «Гоки Города» посетить сможет не каждый (строительство пока не завершилось), то в нижней части погулять и оценить построенное сможет любой желающий.

Внешний вид построенных зданий изменился в сторону упрощения: принято другое колористическое решение, полностью отказались от таких природных материалов, как камень и дерево, исчезли такие южные элементы солнцезащиты, как жалюзи и ставни, не хватает и многих декоративных элементов.

Проект отеля «Марриотт »

Реализация отеля «Марриотт Красная Поляна»

Проект торгового центра

Реализация  торгового центра (ресторан «Кazan»)

Проект апарт-отеля

Реализация апарт-отеля

Михаил  в своих проектах отдаёт предпочтение неоклассическому стилю, считая, что классика во все времена будет популярной, актуальной и вечной. Объект, построенный с использованием классической системы ордеров, пусть и в столь вольной как в этом проекте трактовке, сегодня скорее всего получит одобрение общества, пресытившегося типовой застройкой, но знакомого со «сталинской» архитектурой. И простому обывателю уже будет не так важно, что с отказом от многих деталей и элементов в первую очередь солнцезащиты, из проекта архитектора стёрт средиземноморский колорит, а деликатная в пропорциях неоклассика вежливо уступила место постмодернизму с русским колоритом.

В «Нижнем Городе» уже построены и работают рестораны, магазины, апарт-отели и гостиницы разной категории с общим номерным фондом — 1342 апартамента. Журналисты и болельщики Олимпиады осваивают новые номера.

На территории медиадеревни в феврале открылся торгово-развлекательный центр Горки Город Молл (Gorky Gorod Mall), главной особенностью которого является крытый аквапарк с натуральным песчаным пляжем расположенный на 4-ом этаже.


© facebook.com/gorkygorodmall

Отель «Сочи Марриотт Красная Поляна»

Ресторан «Москва»


Апарт-отели

Перед апарт-отелем ещё ведутся работы по благоустройству, скоро здесь появится Сквер Олимпийцев.


Гостиница «Горки Плаза»

Торговый центр

Горный Медиацентр

Набережная

Мобильное озеленение

Светодиодная вывеска, выполнена специалистами из Рязани.

Уличная мебель

Апарт-отели



Дворик

После Олимпиады часть медиадеревни планируется распродать как жилой фонд. Герман Греф уже озвучил цену за квадратный метр: от 160 до 180 тыс. рублей. Хочется надеяться, что с появлением новых хозяев на фасадах не вырастут кондиционеры и спутниковые антенны, балконы и лоджии не исчезнут за пластиковым остеклением, а единое пространство комплекса не будет разделено двухметровыми заборами, как это, к сожалению, практикуется в последние годы в Сочи, когда в ущерб доступной и комфортной среде облегчается работа охранников.

«Архитектура Сочи»

Сегодня это Горная медиадеревня, а завтра Курорт «Горки Город»
5 11 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.