Домой События Более 150 строительных проектов из России начали борьбу за «инженерный Оскар»

Более 150 строительных проектов из России начали борьбу за «инженерный Оскар»

299
0

Всероссийская архитектурно-инженерная премия AWARDS, основанная в рамках крупнейшего в регионах страны строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild, завершила приём заявок. На «инженерный Оскар» в семи номинациях претендуют 154 проекта.

Сейчас соискателей проверяют на соответствие требованиям . Те, что пройдут отбор, будут бороться за звания «Лучшее архитектурное решение», «Лучшее инженерное решение», «Лучшее конструктивное решение», «Лучший объект зелёного строительства», «Лучшая -модель жилого здания», «Лучшее решение по созданию комфортной городской среды» и «Лучшая инновационная разработка».

Победителей выберут признанные российские и зарубежные эксперты в области строительства, проектирования, архитектуры и инновационных разработок. Часть из них организаторы называли ранее: старший вице- китайской BROAD Group Жюльет Цзян и главный конструктор ЗАО «ГОРПРОЕКТ», вице-президент РААСН Владимир Травуш.

В состав интернационального жюри Премии также вошли:

Михаил Посохин (Россия) – президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Является вице-президентом РАХ; действительным членом Международной академии архитектуры (Московское отделение); Академиком РААСН.

Гил Пеньялоса (Канада) – учредитель и председатель совета директоров некоммерческой канадской организации 8 80 Cities. В 2020 году включён в список 100 самых влиятельных урбанистов Planetizen.

Джанлука Валлерини (Италия) – основатель консалтинговой проектной компании InCiDe Engineering. Работает по всему миру над проектами любых размеров и разной степени сложности – от самых высоких небоскрёбов и большепролетных сооружений до инновационных строительных систем и материалов.

Игорь Шубин (Россия) – директор НИИСФ РААСН. Является ведущим научным специалистом в области строительной физики, экологии в строительстве и энергосбережении. Принимал активное участие в проектировании и строительстве комплекса зданий «Москва-Сити», а также других уникальных объектов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и др.

Юрий Тарасенко (Россия) – руководитель направления «Энергоэффективность зданий» в SIEMENS. Автор более сотни статей по энергосбережению зданий в различных технических журналах в России, Беларуси, Украине, Казахстане.

Алексей Муратов (Россия) – партнёр КБ «Стрелка». Эксперт в области пространственного развития городов и территорий. Член Совета по развитию городских территорий при Председателе Госдумы РФ, Общественно-делового совета приоритетной программы «Моногорода».

Ивана Станишич () – партнёр и архитектор в JTP Architects. Обладает опытом от генерального планирования до детального проектирования жилых и смешанных микрорайонов. Основной фокус ее работы – создание устойчивой среды, ориентированной на человека.

Илья Лихов (Россия) – основатель и генеральный директор NEOSUN Energy. Компания специализируется на производстве солнечных батарей и литий-ионных аккумуляторов нового поколения, а также на разработке инновационных продуктов и решений в области энергетики.

Полный список жюри и все подробности о премии опубликованы на официальном сайте forum-100.ru в разделе «Премия»

Торжественное награждение победителей состоится в дни проведения 100+ TechnoBuild в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» с 5 по 7 октября 2021 года.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.