Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Горки-Город 960: прогулка в будущее

Горки-Город 960: прогулка в будущее

3737
17

Продолжаем виртуальную прогулку по комплексу «Горки-Город», который на время проведения Олимпийских игр в 2014 году станет Горной медиа-деревней. В первой части мы осмотрели уровень 540, сегодня прогуляемся по верхнему уровню 960, спроектированном мастерской Максима Атаянца.


Вид на канатную станцию


Центральная площадь


Вид на гостиницу


Блокированный дом


Вид на гостиницу


Многоквартирный дом


Вид на гостиницу


Вид на гостиницу


Вилла


Шале


Вилла


Вилла


Блокированный дом


Многоквартирные дома


Таунхаусы


Шале
© Пресс-служба проекта «Горки-Город»

«Архитектура Сочи»

Горки-Город 960: прогулка в будущее
5 1 чел.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Похоже на юг Италии (Капри),а так Может быть, но,пожалуй,на более низких отметках. Я.думаю, лучше чем в Адлере — уже хорошо.

  2. Держись, АНОНИМ! Так, Слава Богу, не будет!
    Меня удивляет другое, вне зависимости от псевдоархитектурных решений.
    Где они нашли столько плоской равнины? Если засыпали, то где столько грунта предполают брать? Если срезали, то почему не показали подпорных стен?
    И почему вообще нада так издеваться над существующим ландшафтом, чтобы он оставался только в виде фона на фотошопленных рендерах?

  3. Ованес! Все как с Вашим творением домом-общежитием на Цюрупе. Вот истинная издевка над ландшафтом! 18 этажей на насыпаном оползневом участке. Тоже красивая фотошопленная картинка… С поразительно плоским ландшафтом 🙂

  4. А что ПЗЗ? Сочинская классика — Вы проектируете 18-ти этажный дом. Земля под домом с ограничением в 9 этажей. Как Вы считаете, архитектор должен нести ответственность за то, что проектирует заранее незаконное строение?

    Что касается поселка для олигархов на Красной поляне — эти дома хотя бы соразмерны человеку.

  5. Зона Ж4 — многоквартирная многоэтажная застройка до 12 этажей — определена ПЗЗ как право застройщика. Превышение параметров разрешённого строительства запрашивается застройщиком у чиновников администрации и депутатов и без представления проекта, после чего оформляется т.н. градплан, являющийся основанием для проектирования.
    У архитектора есть два варианта: проектировать в заданных параметрах или отказаться от проектирования. Проектных организаций на рынке много — даже если кто-то откажется из соображений несоразмерности (согласен с Вами), даже если все сочинские архитекторы категорически откажутся, кто-то всё-таки сделает. В данном случае я не отказался — поэтому принимаю и понимаю Ваше возмущение.
    А с Поляной сравнивать нет никакого смысла. Так же несоразмерно…

  6. Ованес, скажите, как отразится строительство этого дома на состояние соседних? Например что будет с инсоляцией соседней пятиэтажки (есть серъезное опасение, что оно не будет соответсвовать СНИПам)? Архитектор вообще это просчитывает?

    Чтоб не засорять этот сайт, напишите, пожалуйста Ваш email.

  7. Нормы требуют обеспечения непрерывной инсоляцией в течение 1,5 часов в период с 22 августа по 22 апреля. И это первое, что проверяет архитектор при посадке нового дома в окружающей застройке. Пишите owo2009@mail.ru

  8. А кто такой Атаянц ? Я не нашел ни одного объекта ранее введенного в эксплуатацию. Ни портфолио ни сайта ничего вообще. Такое ощущение что это имя раздуто пиаром. Кто его записал в мэтру и что он вообще построил. Мне удалось найти только несколько рисунков и всё. Чем этот человек занимался 20 лет и где он начинал работать не понятно. Как то все это очень сомнительно………

  9. Многие достойные люди в рекламе не нуждаются, их и так оценивают по заслугам. Но вот некоторым из ранее подписавшихся больше похвастаться ничем, кроме как поливать грязью других!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.