Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Утверждён первый национальный стандарт РФ «Единая система информационного моделирования. Основные положения»

Утверждён первый национальный стандарт РФ «Единая система информационного моделирования. Основные положения»

382
0

Приказом Росстандарта №357-ст утверждён первый национальный стандарт РФ ГОСТ Р 10.00.00.00-2023 «Единая система информационного моделирования. Основные положения»

Документ разрабатывался в рамках ТК 505 и вступает в силу с 1 июля 2023 года.

Документ устанавливает общие положения, область распространения и структуру единой системы стандартов информационного моделирования в рамках градостроительной деятельности и закладывает основу обширной системы стандартов, работу над которыми планируется вести в рамках ТК 505 «Информационное моделирование».

Всего в ЕСИМ должно войти 11 стандартов, три из них — «ЕСИМ. Термины и определения», «ЕСИМ. Принципы, цели и задачи», «ЕСИМ. Жизненный цикл объекта моделирования и информационной модели. Общие положения» — разработаны и в настоящее время находятся на стадии общественного обсуждения, сбора и обобщения замечаний и предложений. К 1 июля их планируется представить на утверждение ТК 505.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.