Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Началось возведение цокольного этажа биатлонного стадиона

Началось возведение цокольного этажа биатлонного стадиона

1896
0

Строители приступили к возведению цокольного этажа биатлонного стадиона вместимостью 16 тыс. зрителей. Эта арена станет частью совмещенного комплекса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону.


Работы ведутся в две смены, и строители планируют завершить сооружение цоколя и несущих колонн в сентябре этого года, после чего начнется монтаж конструкций стадиона.

Подготовительные работы на хребте Псехако (высота 1450 м) в окрестностях Красной поляны стартовали летом 2009 года, и уже в феврале 2010 года началась укладка бетонной фундаментной плиты биатлонного стадиона.

Совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону включает в себя две спортивные арены. Здание биатлонного стадиона будет постоянным, а сооружение для зрителей лыжных гонок станет временным объектом из сборно-разборных конструкций.

Помимо стадионов и лыжно-биатлонных трасс общей протяженностью более 15 км, на хребет Псехако будут проложены подъездная дорога и дополнительные канатные дороги, построены гостиничный комплекс и коттеджный поселок для спортсменов, созданы сервисные базы.

Стадионы и трассы предстоит ввести в эксплуатацию в 2011 году, а необходимую инфраструктуру подготовить к 2013 году.

«Архитектура Сочи»

источник: sc-os.ru

Rate this post
Предыдущая статьяНесколько селищ 5 века до н.э. нашли на месте олимпийской стройки
Следующая статьяМузей истории Хостинского района ожидает капитальный ремонт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.