Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет В Основной Олимпийской деревне приступили к благоустройству территории

В Основной Олимпийской деревне приступили к благоустройству территории

934
1

На территории основной олимпийской деревни в Имеретинской низменности площадью 240 тысяч квадратных метров предстоит высадить более 30 тысяч деревьев и кустарников, а также порядка 100 тысяч многолетних цветов и лиан.

Растения, которые высаживаются, привезены более 1,5 лет назад из Италии. Всё это время они проходили адаптацию в питомнике, недалеко от стройплощадки.

Концепцию благоустройства разработала компания «».  В 2012 году проект  получил премию по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусству. Все ландшафтные решения рассчитаны не только на использование спортсменами во время Олимпийских игр, но и в дальнейшем — жителями и гостями будущего всесезонного курорта «Сочное».


Специалисты высаживают в подготовленный грунт кипарисы, финики, бамбук, азалии, олеандры — в основном это вечнозелёные растения. Из разных по высоте, форме, цвету деревьев и кустарников будут созданы оригинальные композиции.



Как рассказал руководитель проекта дирекции по контролю за реализацией инфраструктурных проектов ГК «Олимпстрой» Вадим Овчинников:

«Для озеленения Олимпийской деревни, построенной рядом с Олимпийским парком, были выбраны растения, которые остаются зелёными круглый год и цветут в зимнее время. Так, к Играм 2014 года под окнами у спортсменов появится зимний сад под открытым небом».

Для вертикального озеленения на фасадах зданий устанавливают перголы — деревянные конструкции для вьющихся растений.



© efcate.com

Проект компании «Арбор».

В ночное время территория Основной Олимпийской деревни примет совсем другой вид, за счёт декоративной подсветки деревьев и кустарников. По всей территории устанавливаются разные осветительные приборы.

Параллельно в Олимпийской деревне укладывают брусчатку: предстоит замостить более 100 тысяч квадратных метров дорожек и площадок. Следующим этапом благоустройства станет установка малых архитектурных форм. 800 композиций украсят комплекс, включающий почти 50 зданий разной этажности.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

В Основной Олимпийской деревне приступили к благоустройству территории
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.