Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Всесезонный курорт «Сочное» стал призером Всероссийского конкурса Green Awards

Всесезонный курорт «Сочное» стал призером Всероссийского конкурса Green Awards

1273
4

Проект «Сочное», возводимый в Имеретинской низменности города Сочи во второй раз стал призером Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards.

В 2012 году проект «Сочное» стал призером в номинации «Жилищное строительство: жилые районы». В этом году — получил серебряный сертификат соответствия в номинации «Комплексное освоении территорий». Награждение победителей состоялась 10 сентября, на VII Международном инвестиционном форуме PROEstate.

За методологическую основу оценки проектов экспертным жюри конкурса Green Awards взяты международные стандарты энергоэффективной и экологической оценки недвижимости , , DGNB, признанные и применяемые во многих странах мира. Целями конкурса являются распространение успешного опыта проектирования и реализации ресурсоэффективных и экологичных проектов в России и общественное признание вклада строителей, девелоперов и архитекторов в развитие «зелёного» строительства. призван привлечь внимание представителей органов власти, международных экспертов по защите окружающей среды и компаний-лидеров рынка недвижимости. Для участия в конкурсе было подано 30 заявок из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Тульской областей, Воронежа и Сочи.

На данный момент компания «РогСибАл», входящая в состав группы «Базовый Элемент», завершает строительство комплекса и благоустройство территории курорта «Сочное», который во время олимпийских игр станет основной олимпийской деревней.


© sochnoe.com

«Архитектура Сочи»

по материалам: glavstroy.ru, renova-lab.com

Всесезонный курорт «Сочное» стал призером Всероссийского конкурса Green Awards
Оцените, пожалуйста

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Зато единоархитектурнообличное. Авторы должны бы поделиться гонораром с Пахомовым.

  2. И то правда… Трудно представить это в жёлто-кремовых, а уж город весь — тем более. Жалаю архитекторам творческих успехов, не прячась за чиновными формулировками единого архитектурного облика. Со своей стороны, торжественно обещаю всячески сопротивляться всему, что абсолютно соответствует этой самой чиновной формуле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.