Домой Сочи-2014 Оформление Специалисты приступают к благоустройству и озеленению Основной Олимпийской деревни

Специалисты приступают к благоустройству и озеленению Основной Олимпийской деревни

1747
2

На территории Основной Олимпийской Деревни и Комплекса зданий для представителей МОК специалисты компании «Главстрой» приступают к реализации проекта по благоустройству и озеленению территории.


Завершены основные строительно-монтажные работы в Паралимпийской деревне, ведутся работы по монтажу кровли, установке окон, дверей и внутренних перегородок.



© sochnoe.com

Специалисты-озеленители  приступают к реализации проекта по благоустройству и озеленению территории. На общей площади более 240 тысяч квадратных метров, к середине 2013 года необходимо высадить — более 42 тысяч деревьев, кустарников, лиан и более 57 тысяч квадратных метров газона, вымостить более 100 тысяч квадратных метров дорожек и площадок для установки более 800 малых архитектурных форм.

Из питомников Италии в Сочи привезли 160 тысяч растений-1600 деревьев, более 34 000 кустарников и около 100 000  многолетних цветов и лиан. В настоящий момент все растения проходят адаптацию. Специалисты приступили к подготовке плодородных грунтов, растения предполагается высаживать в специальные буферные стаканы.


© icube.ru

Внутренние дворы комплекса  будут благоустроены, оборудованы детскими и спортивными площадками и бассейнами. Многие растения, водные объекты и малые архитектурные формы будут иметь декоративную  подсветку. Концепция благоустройства внутренних дворов была разработана компанией «Арбор».

Строительство Основной Олимпийской деревни — это одним из важнейших проектов «Базового Элемента». После проведения Олимпиады все апартаменты будут предназначены для круглогодичного проживания и комфортного отдыха. Концепция проекта – создание всесоюзного курорта выходного дня на берегу Черного моря. Этот проект получил бренд «Сочное» , ранее он назывался «Имеретинская ривьера».

Основную Олимпийскую деревню планируется сдать летом 2013 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: glavstroy.ru

Специалисты приступают к благоустройству и озеленению Основной Олимпийской деревни
Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.