Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Частный город-клуб «Сочное»

Частный город-клуб «Сочное»

3134
5

В Имеретинской низменности около спортивных арен, активными темпами возводится  Основная Олимпийская деревня  для спортсменов — на 3000 мест  и комплекс зданий и сооружений  для размещения   Олимпийской семьи и Международного Паралимпийского комитета с уровнем сервисного обслуживания 4 звезды — на 1000 апартаментов.

После проведения Олимпиады все апартаменты будут предназначены для круглогодичного проживания и комфортного отдыха. Концепция проекта – создание  всесезонного курорта выходного дня на берегу Черного моря. Этот проект получил бренд «Сочное», ранее он назывался «Имеретинская ривьера».

Архитекторы проекта:

  • ЗАО ПФ «ГРАДО»,
  • ООО «ГРАН»,
  • ООО «Гранд Проект Сити»,
  • ЗАО «Урбан Инжиниринг» Совместно с DezarX Corp.,
  • ООО ТМА Туманина С.Л.,
  • ЗАО «Южпроекткоммунстрой».

Генеральный проектировщик: ООО «Проектный институт №2»

Генеральный подрядчик: STRABAG

Консультант проекта:  Jones Lang LaSalle

Ответственный исполнитель и заказчик-инвестор  объекта:  ООО «РогСибАл»

Основная Олимпийская и Паралимпийская деревня  состоит из корпусов переменной этажности (от 3 до 6) общей площадью 216 077 кв.м. на 1 364 апартаментов запланированы для размещения 3 тысяч человек.

Комплекс зданий Деревни поделен на небольшие кластеры, состоящие из нескольких корпусов, на первыхэтажах которых будет развернута часть временной олимпийской инфраструктуры: ТВ центры для просмотра соревнований, центры проживающих, жилищно-бытовые центры, помещения для организации досуга и отдыха, снэк-бары.

Для людей с ограниченными возможностями возводятся 16 зданий.  Здесь все продумано  для комфортного проживания. Апартаменты  будут оборудованы специальной сантехникой, зона кухни адаптирована под нужды маломобильного человека. Тротуары, которые соединят дома между собой и выведут на дорогу, ведущую к Олимпийскому парку, покроют специальным материалом для безопасного передвижения по деревне. Для спортсменов, которые почти не видят, будут предусмотрены тактильные плитки и специальные знаки.

Комплекс зданий и сооружений для размещения Олимпийской Семьи и Международного Паралимпийского Комитета состоит из 12 семиэтажных корпусов на 1285 апартаментов с уровнем сервисного обслуживания 4 звезды. Общая площадь зданий составит  118 156 кв. м.

В постолимпийский период Основная Олимпийская деревня и 12 зданий для  Олимпийской Семьи и Международного Паралимпийского Комитета будут преобразованы в комфортабельные апартаментные курортные комплексы с необходимой для круглогодичного проживания и комфортного отдыха социальной инфраструктурой: магазинами, кафе, ресторанами, салонами красоты, расположенными на первых этажах зданий вдоль основных улиц.


Частный город-клуб «Сочное» выполнен в традициях средиземноморского юга. Возводятся 65 зданий переменной этажности от трех до семи этажей, с видовыми террасами, просторными лоджиями и с благоустроенной придомовой территорией.

 

Курорт «Сочное» разделен на сектора:

  • апартаменты у — 1128   и гостиница на 201 номер с уровнем сервисного обслуживания 4 звезды;
  • апартаменты у парка – 895 ;
      — у парка,

— для людей с ограниченными возможностями

  •  апартаменты в приморской части  — 704 .

Вдоль променада на первой береговой линии «Сочного» расположился гостиничный комплекс состоящий из пятизвездочной гостиницы на 500 номеров «Рэдиссон-блю конгресс энд резорт Сочи» («Radisson Blu Resort & Congress Hotel») и гостиница на 201 номер с уровнем сервисного обслуживания 4 звезды.

На побережье возведут яхт-клуб для 650 судов, в состав яхт-клуба войдет вся необходимая техническая и сервисная инфраструктура позволяющая круглогодичную  эксплуатацию судов.

Апартаменты  спроектированы  с просторными террасами до 74 м2. Верхние этажи зданий имеют выход на эксплуатируемую кровлю с перголами. А на первых этажах жители имеют возможность установить шезлонги и барбекю.

Основные технико-экономические показатели объекта:

Общая площадь земельного участка -74,78 га;

Общая площадь зданий-334233 кв.м.;

Общая площадь парков и мест для отдыха и развлечений, включая благоустроенную придомовую территорию-68,29 га.

Количество зданий: 65

Этажность: от 3 — до 7

Общее количество возводимых  апартаментов — 2727

Все здания и сооружения планируется ввести в эксплуатацию летом 2013 года.  Уже началась продажа апартаментов, но заселиться можно будет только после Олимпийских игр. Средняя стоимость за квадратный метр составляет  128 тысяч рублей.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochnoe.com, basel.ru

Частный город-клуб «Сочное»
Оцените, пожалуйста

5 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Во время Олимпийских игр 2014 года отель войдет в комплекс зданий и сооружений для размещения членов Олимпийской Семьи и Международного Паралимпийского комитета. А после Олимпиады гостиница продолжит работать как отель мирового уровня (4 звезды) и станет частью всесезонного курорта «Сочное». […]

  2. […] Планируется, что после олимпиады в Сочи в 2014 году порт, построенный в устье реки Мзымта, будет перепрофилирован в яхтенный — Olympic Village Marina, рассчитанный на 600-700 стояночных мест для яхт. Также предусмотрены коммерческая и рекреационная зоны с ресторанами, бассейном, теннисным кортом и техническая зона для обслуживания, ремонта и зимнего хранения судов. Все это станет частью инфраструктуры всесезонного курорта «Сочное». […]

  3. Добрый день! Интересуют аппартаменты в Сочное площадью 80-110 м кв. Как узнать информацию о продаже? спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.