Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет В гостиничном комплексе «Bridge Resort» приступили к чистовой отделке номеров

В гостиничном комплексе «Bridge Resort» приступили к чистовой отделке номеров

2625
4

Около Олимпийского парка в Имеретинской низменности  возводится гостиничный комплекс «Bridge Resort» на 700 номеров классом обслуживания четыре звезды. На данный момент строители приступили к чистовой отделке номерного фонда.

Под чистовую отделку подготовлены здания первой очереди строительства – это  ведомственная гостиница и четыре типовых пятиэтажных корпуса.

Как рассказал начальник участка СМУ-10 НПО «» Ефим Панфилов:

«Работы по чистовой отделке стартовали в типовом корпусе, который назван «Нью-Йорк». В нем подготовлен пилотный гостиничный номер, который в реальных условиях даст возможность проверить интерьерные решения и протестировать образцы отделочных материалов, мебели, осветительных приборов, сантехнического оборудования».

Инвестор, проектировщик и застройщик объекта — Омское НПО «Мостовик». Для   НПО «Мостовик» — это первая собственная гостиница, поэтому при выборе   названия  комплекса было  решено использовать слово Bridge (в переводе с английского — мост).

На территории общей площадью около шести гектаров ведется строительство главного корпуса на 238 номеров, гостиницы для персонала на 120 номеров, 11 корпусов на 42 номера каждый, апартаменты и водно-оздоровительный корпус.

Каждый из жилых корпусов  названы  именами одной из мировых туристических столиц: Нью-Йорк, Лондон, Афины, Париж, Токио, Стамбул, Рим, Сидней, Пекин, Рио-де-Жанейро и Вена. Специфика каждого здания будет выражена через детали, элементы отделки, вариации с цветовыми решениями.

В  каждом из корпусов дизайнерами воссоздана атмосфера той или иной страны. Изюминка «Bridge Resort» — тематические рестораны, расположенные в  разных корпусах.

Например, на крыше «Стамбула» появится кальянная: плетеные кресла, низкие столики, множество подушек, восточные ковры, приглушенный свет, ароматы востока… На первом этаже корпуса «Париж» откроется кофейня в  типичном французском стиле с  большим выбором свежей выпечки и  десертов. Близ «Рио-де-Жанейро» появится ресторан на свежем воздухе, вмещающий 200 посетителей.

Алевтина Юдаева, генеральный директор компании «Русский дом», которая примет на себя управление гостиничным комплексом рассказала о комплексе:

«Bridge Resort станет семейным отелем с  комфортабельными номерами и  широким спектром услуг.  Каждый сможет провести отпуск согласно стилю и образу своей жизни».



Архитекторы старались исполнить все здания гостиничного комплекса «Bridge Resort» в едином архитектурном стиле. На фоне монотонной застройки возводимой рядом,   гостиничный   комплекс  удачно выделяется. По задумке авторов проекта, доминанта – главный 9-ти этажный гостиничный корпус, напоминает круизный лайнер. Во всех зданиях  используется повторяющийся мотив – квадраты (французская клетка), основной бренд для «Bridge Resort». Кровля на типовых корпусах – эксплуатируемая, на ней возможно размещение зоны отдыха.


На зданиях второй очереди строительства – это главный и четыре типовых корпуса – ведутся работы по устройству коммуникаций и черновой отделке.

В монолите выполнена стилобатная часть главного корпуса, а также фундамент и цокольные этажи еще трёх типовых корпусов. Монтаж конструкций начнётся в апреле, возведут здания за несколько месяцев, по технологии сборно-каркасного строительства. Уже этой весной на объекте закончится устройство внутриплощадочных сетей и начнется поэтапное благоустройство территории.

На территории комплекса будет открыт SPA-комплекс с 50-метровым спортивным бассейном, а  также бассейны и  игровые площадки для детей разного возраста. Появится — теннисный корт, волейбольная площадка и студия танца.

Зимой 2014 года  гостиничный комплекс «Bridge Resort»  примет гостей зимних Олимпийских игр.

«Архитектура Сочи»

по материалам: bk55.ru, mostovik.ru

В гостиничном комплексе «Bridge Resort» приступили к чистовой отделке номеров
Оцените, пожалуйста

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Конструктивизм какой-то, можно было сделать что- то с средизимноморском стиле….

  2. Очень современная архитектура, даже предусмотрена солнцезащита. Правда окончательное впечатление будет после чистовой отделки, — а вот тут в Сочи пока дела не важны.

  3. С каких пор «конструктивизм» стал ругательством,а средиземноморский,который никто толком даже скопировать не может на черноморском побережье,вдруг стал must have? И так достаточно псевдоисторизма в поляне и псевдосредиземья на олимпийских стройках

  4. Да и не конструктивизм это вовсе, а боле-менее чистая интерпретация актуальной международной недорогой коммерческой арх-стилистики последних лет, простенько,чисткснько без башин и балясин и о да!!!!с солнцезащитой!!!надежно забытой проектиовщиками и строителями многоэтажнх бетонных аквариумов на территориях ижс ныне прекрасного города курорта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.