Домой Транспорт Обсуждение транспортных вопросов в администрации Сочи

Обсуждение транспортных вопросов в администрации Сочи

2620
0

Планерка, прошедшая в понедельник 26 апреля 2010 года, была посвящена транспортным проблемам города.

Перед обсуждением повестки дня мэр вернул водительские права таксистам, которые парковались на автобусных остановках курорта. А. Пахомов провел с ними разъяснительную работу по поводу соблюдения правил дорожного движения.

«Надо ставить машины там, где положено, а не на остановках автобуса», — подчеркнул градоначальник.

Однако вопрос «где положено?» в центр города стал еще острее с закрытием части ул. Навагинской пред администрацией города для проезда и парковок. Устройство пешеходной зоны не уменьшило количество транспорта в центре города, а лишь перераспределило его на близлежащие городские магистрали: в первую очередь на ул. Горького и Платановую аллею.

– Стоянку у гостиницы «Москва» специально создали, чтобы разгрузить центр. Что в результате? Частные извозчики и крутые иномарки вместо официальных такси, – резюмировал Анатолий Пахомов и поинтересовался: – Что еще сделать, чтобы водители в Сочи ездили, соблюдая правила?

Ответ прост: «ПАРКОВКИ!»

На протяжении всего срока пребывания Анатолия Пахомова на посту мэра города о создании парковок только говориться. Идея устройства парковок на месте снесенных гостиницы «Чайка» и кинотеатра «Спутник» не была поддержана собственниками этих земельных участков. Более того — небольшая стоянка около заправки напротив бывшего молкомбината по ул. Горького была отдана «на откуп» предпринимателям ликвидированной ярмарки «Универмаг». Как и в случае с закрытием ул. Навагинской, весь с этой парковки был рассредоточен по соседним улицам, еще более усугубив и без того тяжелую транспортную обстановку.

Тем неожиданней оказалось решение демонтировать выставочные павильоны на площади у Южного мола морпорта. На этом месте разместится , что позволит существенно разгрузить переулок Электрический, улицы Несебрскую, Черноморскую, Орджоникидзе.

Также одними из главных на совещании стали вопросы определения механизма работы эвакуаторов на территории города и приобретения дополнительных машин для вывоза мусора.

«Архитектура Сочи»

источники: sochi-news.ru, yuga.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.