Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет В гостиничном комплексе «Bridge Resort» приступили к чистовой отделке номеров

В гостиничном комплексе «Bridge Resort» приступили к чистовой отделке номеров

4769
4

Около Олимпийского парка в Имеретинской низменности  возводится гостиничный комплекс «Bridge Resort» на 700 номеров классом обслуживания четыре звезды. На данный момент строители приступили к чистовой отделке номерного фонда.

Под чистовую отделку подготовлены здания первой очереди строительства – это  ведомственная гостиница и четыре типовых пятиэтажных корпуса.

Как рассказал начальник участка СМУ-10 НПО «» Ефим Панфилов:

«Работы по чистовой отделке стартовали в типовом корпусе, который назван «». В нем подготовлен пилотный гостиничный номер, который в реальных условиях даст возможность проверить интерьерные решения и протестировать образцы отделочных материалов, мебели, осветительных приборов, сантехнического оборудования».

Инвестор, проектировщик и застройщик объекта — Омское НПО «Мостовик». Для   НПО «Мостовик» — это первая собственная гостиница, поэтому при выборе   названия  комплекса было  решено использовать слово Bridge (в переводе с английского — мост).

На территории общей площадью около шести гектаров ведется строительство главного корпуса на 238 номеров, гостиницы для персонала на 120 номеров, 11 корпусов на 42 номера каждый, апартаменты и водно-оздоровительный корпус.

Каждый из жилых корпусов  названы  именами одной из мировых туристических столиц: Нью-Йорк, , Афины, , Токио, Стамбул, Рим, , Пекин, Рио-де-Жанейро и Вена. Специфика каждого здания будет выражена через детали, элементы отделки, вариации с цветовыми решениями.

В  каждом из корпусов дизайнерами воссоздана атмосфера той или иной страны. Изюминка «Bridge Resort» — тематические рестораны, расположенные в  разных корпусах.

Например, на крыше «Стамбула» появится кальянная: плетеные кресла, низкие столики, множество подушек, восточные ковры, приглушенный свет, ароматы востока… На первом этаже корпуса «Париж» откроется кофейня в  типичном французском стиле с  большим выбором свежей выпечки и  десертов. Близ «Рио-де-Жанейро» появится ресторан на свежем воздухе, вмещающий 200 посетителей.

Алевтина Юдаева, генеральный директор компании «Русский дом», которая примет на себя управление гостиничным комплексом рассказала о комплексе:

«Bridge Resort станет семейным отелем с  комфортабельными номерами и  широким спектром услуг.  Каждый сможет провести отпуск согласно стилю и образу своей жизни».



Архитекторы старались исполнить все здания гостиничного комплекса «Bridge Resort» в едином архитектурном стиле. На фоне монотонной застройки возводимой рядом,   гостиничный   комплекс  удачно выделяется. По задумке авторов проекта, доминанта – главный 9-ти этажный гостиничный корпус, напоминает круизный лайнер. Во всех зданиях  используется повторяющийся мотив – квадраты (французская клетка), основной бренд для «Bridge Resort». Кровля на типовых корпусах – эксплуатируемая, на ней возможно размещение зоны отдыха.


На зданиях второй очереди строительства – это главный и четыре типовых корпуса – ведутся работы по устройству коммуникаций и черновой отделке.

В монолите выполнена стилобатная часть главного корпуса, а также фундамент и цокольные этажи еще трёх типовых корпусов. Монтаж конструкций начнётся в апреле, возведут здания за несколько месяцев, по технологии сборно-каркасного строительства. Уже этой весной на объекте закончится устройство внутриплощадочных сетей и начнется поэтапное благоустройство территории.

На территории комплекса будет открыт SPA-комплекс с 50-метровым спортивным бассейном, а  также бассейны и  игровые площадки для детей разного возраста. Появится — теннисный корт, волейбольная площадка и студия танца.

Зимой 2014 года  гостиничный комплекс «Bridge Resort»  примет гостей зимних Олимпийских игр.

«Архитектура Сочи»

по материалам: bk55.ru, mostovik.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. С каких пор «конструктивизм» стал ругательством,а средиземноморский,который никто толком даже скопировать не может на черноморском побережье,вдруг стал must have? И так достаточно псевдоисторизма в поляне и псевдосредиземья на олимпийских стройках

  2. Да и не конструктивизм это вовсе, а боле-менее чистая интерпретация актуальной международной недорогой коммерческой арх-стилистики последних лет, простенько,чисткснько без башин и балясин и о да!!!!с солнцезащитой!!!надежно забытой проектиовщиками и строителями многоэтажнх бетонных аквариумов на территориях ижс ныне прекрасного города курорта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.