Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Инженерные изыскания могут стать обязательными при планировке территории

Инженерные изыскания могут стать обязательными при планировке территории

1656
0
Многоквартирный жилой комплекс по ул.Старошоссейная, 5В в пос. Дагомыс Лазаревского района города Сочи (ООО ООО «СОЧИАРХПРОЕКТ», авторы проекта: Сухоруков С.В., Мудрюк П.С., Кириенко М.Ю.)

Разработчиков документации по планировки территории собираются обязать проводить инженерные изыскания, сообщила во вторник, 27 октяюря 2015 года, на пресс- в МИА «Россия сегодня» директор департамента градостроительного зонирования и планировки территории Минстроя РФ Оксана Гармаш.

Соответствующий проект о внесении изменений в Градостроительный кодекс в части разработки документации планировки территории уже внесён в правительство, и есть надежда, что он будет рассмотрен в осеннюю сессию в Госдуме, отметила Гармаш.

«Мы вносим туда обязанность разработчика документации по планировки территории проводить при разработке инженерные изыскания. Конечно, их состав будет не такой обширный, как при проектировании строительства, но все-таки основные моменты, как сейсмика, карстовые разрывы и гидрология, — они должны быть представлены», — пояснила директор департамента.

По её словам, точный перечень работ готовится Минстроем.

Также Минстрой готовит законопроект, позволяющий проверять квалификацию организаций, разрабатывающих градостроительную документацию.

«Чтобы человек, который разрабатывает градостроительную документацию, хотя бы знал, что он разрабатывает», — объяснила Гармаш.

Она отметила, что пока рано говорить о том, что будет введено: лицензирование, аттестация или сертификация. Этот вопрос только решается с профильными федеральными ведомствами. Документ будет направлен в федеральный орган на согласование в ноябре, добавила Гармаш.

Архитектура Сочи

источник: riarealty.ru

[tp_search_shortcodes id=1 origin=»» destination=»»]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.