Домой Технологии "Зелёные" технологии В Сочи озеленят кровли зданий и сооружений

В Сочи озеленят кровли зданий и сооружений

2082
5

ГК «» совместно с НП «Центр экологической сертификации «Зеленые стандарты» и Советом по экологическому строительству  обсудили на очередном семинаре как дополнительно озеленить город Сочи.

Как рассказал начальник отдела аналитической работы и экологического сопровождения ГК «Олимпстрой» Игорь Давыдов:

«Озеленение кровли зданий и сооружений может стать одной из компенсационных мер за изъятые на территории строительства олимпийских объектов травяные и кустарниковые зелёные насаждения. Кроме того, крыши могут стать дополнительными площадками для проведения компенсационных посадок».

Специалистам предстоит провести отбор растений, которые смогут произрастать на высоте 20 метров и более. Для посадки будут выбраны экспериментальные участки.

Представленный зарубежный опыт показал, что учёт требований «зелёного» строительства уже на стадии выбора участка позволяет в последующем значительно снизить затраты на эксплуатацию объектов жилья и инфраструктуры.

Зеленые кровли повышают энергосбережение здания, продлевают срок службы кровельной мембраны, создают дополнительную звукоизоляцию и дополнительные комфортные площади, доступные для жильцов.

А также устройство эксплуатируемых крыш и кровельное озеленение,  компенсируют часть зеленых насаждений, которые были уничтожены в ходе строительства. Появятся  новые возможности использования поверхности кровли от лужайки и сада до кафе, игровых и спортивных площадок.

Примеров озеленения кровли  множество в Москве, в Санкт-Петербурге,  в Нижнем Новгороде и даже в Сочи, но все больше в загородных домах или коттеджах. Возможно целесообразней начать озеленение с крыш муниципальных зданий: больниц, школ, библиотек, общежитий и так далее.

При проектировании олимпийских объектов, были учтены требования «зелёного» строительства, что позволяет им в настоящее время успешно проходить сертификацию по зеленому стандарту .

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

В Сочи озеленят кровли зданий и сооружений
5 1 чел.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Не знаю, как там в Москве-Питере что на крыше вырастет,
    но в Сочи сам Бог велел: «В Сочи каждая палка цветет»

  2. То ли запоздалая информация, то ли блеф. По моей информации, от данной зелёной кровли отказались из «экономических» соображений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.