Домой Город Городская среда Горожане Сочи объединяют усилия для защиты пальм от вредителей

Горожане Сочи объединяют усилия для защиты пальм от вредителей

48
0

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков провёл совещание по ву мониторинга состояния и обработки от вредителей пальм, произрастающих на территории Сочи. В обсуждении приняли участие заместитель директора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Баграт Еремян, начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации города Сочи Ильгам Асланов, общественники, профильные сотрудники Администрации четырёх районов Сочи, председатели и члены местных ТОСов.

Основной вопрос рабочей встречи — консолидация сил и поиск механизмов взаимодействия между горожанами, советами ТОСов, активистами МГЕР, ми районов и специалистами профильных подразделений мэрии, которые помогут в спасении пальм и декоративных насаждений курорта.

— Обработка пальм должна проходить не только на муниципальных участках. Для эффективности процедуру необходимо применять повсеместно, включая придомовые территории, а также краевые и федеральные земли. И надо уделить внимание сносу и уничтожению заражённых пальм, которые по заключению специалистов уже нельзя спасти. Это является эффективным инструментом для недопущения распространения вредителей. Именно поэтому мы и объединяем силы, чтобы каждый неравнодушный сочинец и ь курорта мог принять участие в этой кампании, — сообщил Виктор Тепляков.

Для этого на совещании принято решение со следующей недели запустить профильную группу в Telegram, куда войдут специалисты, активные горожане, гости курорта и общественники. Это позволит оперативно делиться локациями, где необходим контроль за растениями. Далее уже специалисты будут давать заключение о том, какие виды работ необходимо провести и в чьих полномочиях они находятся.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
Предыдущая статьяВ Сочи планируется исключить любое строительство без предварительного увеличения коммунальных мощностей
Следующая статьяДом в Красной Поляне: Смотровая вышка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.