Домой Город Городская среда На улице Навагинской высажены новые пальмы

На улице Навагинской высажены новые пальмы

71
0

Пальмарий из 16 крупномерных вашингтоний высажен на пересечении улиц Парковой и Навагинской за одни сутки. Высота деревьев – 8 метров. Прежде чем поместить в грунт, специалисты выдержали деревья на карантине. Их гарантийный срок – 1 год, в течение которого подрядчик обязуется осуществлять комплексный уход за субтропическими деревьями до их полной приживаемости.

Ещё несколько групп вновь высаженных вашингтоний появились и на самой улице Навагинская.

– Только на муниципальных территориях ведётся работа по высадке 130 единиц ценных пород пальм до конца марта, следующий этап – ещё 320 деревьев. Важно, что к пополнению зелёной коллекции субтропических растений курорта присоединяются наши отели и санатории, а также представители бизнеса. Они высаживают пальмы в своих дендропарках и на прилегающих территориях. К концу года совместно планируем высадить около тысячи крупномерных субтропических растений, — рассказала первый заместитель главы города Сочи Светлана Калинина.

По поручению главы города разработана концепция по озеленению курорта. В рамках муниципальных контрактов крупномерные пальмы высаживают в общественных местах, на гостевых маршрутах и набережных. Работы ведутся с привлечением специализированной техники в ночное время, чтобы не создавать препятствий дорожному движению.

Одновременно с компенсационными высадками администрацией города Сочи совместно с экологами и волонтёрами проведён мониторинг около 1000 пальм на предмет присутствия вредителя. По всем выявленным повреждённым деревьям принимаются меры. В частности, все ценные породы пальм усиленно обрабатывают химическими реагентами, чтобы сохранить растения. Наиболее часто встречающийся в Сочи вид пальм трахикарпус, который активно распространяется естественным посевом, сносят и перерабатывают в щепу, которую в дальнейшем уничтожают.

В марте начнётся период активного размножения пальмового вредителя. Администрация города заключила договор на 6-разовую обработку пальм. Управляющим компаниям, собственникам частных домов, предприятиям и субъектам бизнеса всех форм собственности также рекомендуется вовремя производить обработку, при первом появлении вредителя применять лечение реагентами из утверждённого перечня.

5/5 - (1 голос)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.