Домой Город Городская среда С улицы Навагинской уберут световые конструкции

С улицы Навагинской уберут световые конструкции

177
0

Исполняющий обязанности главы Сочи Андрей Прошунин обозначил необходимость переноса световых конструкций с улицы Навагинской во время рабочего обхода одного из главных гостевых маршрутов Центрального района.

В начале года здесь высадили более 80 крупномерных пальм, выполнили дополнительное озеленение. За счёт средств курортного сбора установили 25 световых тоннелей.

Это главная пешеходная улица в центре Сочи. Световые тоннели образуют коридор практически на всем её протяжении Навагинской и днём не несут никакой функциональной нагрузки. Более того, вызывают негативную реакцию горожан. Значит, необходимо перенести их на те территории, где они будут уместны, – подчеркнул и.о. главы Сочи.

Своё мнение высказывали и представители профессионального архитектурного сообщества. Так по мнению архитектора Андрея Ильченко, «улица стала тесной, зажатой и малокомфортной. Большое количество визуального мусора так же негативно влияет на восприятие пешеходной зоны и города в целом».

Для переноса конструкций предварительно рассматриваются участки речных набережных в Центральном и Лазаревском районах. Андрей Прошунин отметил необходимость детально проработать места их размещения и функциональные нагрузки.

Сочинские архитекторы постоянно говорят о необходимости профессионального обсуждения проектов изменения городской среды как на Градостроительном совете, так и на Архитектурной секции Сочинской организации Союза архитекторов России.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
4/5 - (5 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.