Домой Сочи-2014 Социальные объекты Дома для волонтеров сочинской Олимпиады

Дома для волонтеров сочинской Олимпиады

2891
0

В Хостинском районе, рядом с жилым кварталом для переселенцев по улице Яна , ведется строительство  домов для волонтеров сочинской Олимпиады.

Здесь возводятся три десятиэтажных дома на 160 квартир из  12 тысяч, которые будут построены к Олимпиаде для размещения 15 тысяч волонтеров. После Олимпиады эти квартиры будут переданы сочинцам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Два дома – одноподъездные, а третий — сдвоенный. В настоящее время у одной строители поднимают колонны под перекрытие четвертого этажа, у другой подбираются ко второму этажу. На сдвоенной высотке ведутся свайные работы и подготовка к обустройству фундамента.

Как рассказал директор по строительству ООО «Элитстройцентр» Владимир Левый:

«Местность тут пересеченная, дома строятся на склоне, поэтому объем земляных и укрепительных работ довольно значительный».

Вокруг домов возводятся подпорные стены протяженностью порядка 1,5 километра и высотой до 5 метров, которые позволят защитить здания от оползней. Строители уже выполнили около 700 одиннадцатиметровых буронабивных свай. Из зоны строительства предстоит вынести коммуникации, проложить , выполнить дренажные работы.

Сдать высотки планируется летом 2012 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: olympdep.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.