Домой Город Администрация города и ГСС Проект Правил землепользования и застройки обсудили в Городском собрании Сочи

Проект Правил землепользования и застройки обсудили в Городском собрании Сочи

135
0

В обсуждении проекта Правил землепользования и застройки, которое состоялось 2 июля 2024 года, принял участие исполняющий обязанности главы Сочи Андрей Прошунин.

В конце прошлого года в Сочи утверждён Генеральный план, определяющий развитие курорта до 2044 года. В продолжении этой масштабной работы Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства совместно с профильными департаментами администрации, депутатским корпусом и экспертами Градостроительного совета при главе города ведёт формирование проекта новых Правил землепользования и застройки. В них в частности содержатся сведения об ограничениях использования земельных участков в тех или иных территориальных зонах.

Подготовленный разработчиками проект рассмотрели на рабочем заседании территориальных депутатских групп Городского Собрания Сочи.

«Правила землепользования и застройки создают условия для реализации Генерального плана. Это наш законодательный щит, в котором закрепим утверждённые нормативы, регламентирующие параметры социального строительства и создания новых рекреационных и общественных территорий, развитие сельского хозяйства. Оба документа синхронизированы, чтобы комплексно обеспечить сбалансированное социально-экономическое развитие города и сделать его комфортным для жителей. Проект Правил землепользования и застройки также пройдёт процедуру общественных обсуждений с населением на сельских территориях и общественными организациями», – отметил исполняющий обязанности главы Сочи Андрей Прошунин.

В проект Правил землепользования и застройки вошли 289 территориальных зон. Для каждой обозначен перечень видов разрешённого использования земельных участков и объектов, а также ограничения на их применение с учётом особенностей территории.

«Принятием этого документа мы завершим формирование основного пакета градостроительной документации, в который также входят Стратегия социально-экономического развития и Генеральный план», – подчеркнул председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

В проект ПЗЗ включены утверждённые ранее границы исторического поселения, объекты культурного наследия и особые экономические зоны, созданные при подготовке к Олимпийским играм 2014 года. Учтены и замечания экспертов Градостроительного Совета Сочи.

Общественные обсуждения проекта Правил землепользования и застройки города Сочи с экспозицией, представленной в администрациях внутригородских районов и во всех населенных пунктах курорта, пройдут с 8 июля по 19 июля 2024 года в соответствии с постановлением администрации города Сочи от 21.06.2024 г. № 1475. Перечень адресов экспозиций дан в постановлении.

Однако оповещение о начале общественных обсуждений в сети интернет, которое в соответствии с Постановлением должно было произойти 26 июня 2024 года, так и не было сделано.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.