Домой Город Администрация города и ГСС Начались общественные обсуждения проекта ПЗЗ города-курорта Сочи

Начались общественные обсуждения проекта ПЗЗ города-курорта Сочи

197
0

В соответствии с постановлением администрации города Сочи от 21.06.2024 г. № 1475 во всех населенных пунктах курорта с 8 по 19 июля 2024 года проходят общественные обсуждения проекта Правил землепользования и застройки города Сочи, соответствующие графические материалы по конкретным территориям представлены на экспозициях. Перечень адресов экспозиций.

Проект Правил землепользования и застройки также размещен на сайте администрации города Сочи: https://sochi.ru/zhizn-goroda/gradostroi/proekt-pzz-2024/.

В понедельник, 8 июля 2024 года, мобильные группы департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сочи провели консультирование посетителей в сельских населенных пунктах Лазаревского района.

Новые Правила землепользования и застройки необходимы для упорядочивания градостроительной деятельности и оптимизации землепользования в целях обеспечения наиболее эффективного планирования территории, поскольку ПЗЗ как свод правил, как механизм реализации Генплана содержат следующие сведения:

  • Карта градостроительного зонирования. С помощью этой карты можно определить, к какой территориальной зоне принадлежит земельный участок
  • Виды разрешенного использования. Для каждой территориальной зоны в ПЗЗ содержатся сведения о возможных вариантах использовании земельных участков
  • Градостроительные регламенты – объемно-пространственные параметры застройки участка: что, как, где и в каких объемах можно строить
  • Ограничения по использованию земельных участков: что запрещено делать в случае, если участок попадает в зону с особыми условиями использования территории
  • Описание всех процессов, связанных с застройкой.
  • В проект Правил землепользования и застройки вошли 289 территориальных зон. Для каждой обозначен перечень видов разрешённого использования земельных участков и объектов, а также ограничения на их применение с учётом особенностей территории.

Также в проект ПЗЗ включены утверждённые ранее границы исторического поселения, объекты культурного наследия и особые экономические зоны, созданные при подготовке к Олимпийским играм 2014 года. Учтены замечания экспертов Градостроительного Совета при главе города Сочи.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.