Домой Город Градсовет и Архсекция Градостроительный совет обсудил проект новых Правил землепользования и застройки

Градостроительный совет обсудил проект новых Правил землепользования и застройки

80
0

12 марта 2024 года на заседании Градостроительного совета при главе города Сочи эксперты совместно с разработчиками из НИИ Перспективного градостроительства рассмотрели и обсудили проект Правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

Принятие новых Правил землепользования и застройки, которые будут включать в себя территориальное зонирование, градостроительные регламенты, виды разрешенного использования земельных участков, является следующим шагом создания правового механизма регулирования градостроительной деятельности.

Начальник отдела градостроительного зонирования НИИ Перспективного градостроительства Татьяна Коваленко рассказала, что установление территориальных зон в ПЗЗ конкретизирует положения утверждённого Генерального плана в целях установления правового режима использования земельных участков, не изменяя при этом параметры планируемого развития территорий, предусмотренных для соответствующей функциональной зоны Генпланом. Коваленко также пояснила, что на карте градостроительного зонирования установлены следующие территориальные зоны, включающие в себя: жилые, общественно-деловые зоны, зоны рекреационного назначения, производственные зоны и зоны инженерной и транспортной инфраструктур, а также зоны сельскохозяйственного использования и зоны сельхозназначения.

Эксперты отметили важность проекта и необходимость рассмотрения градостроительных регламентов и ВРИ каждой зоны отдельно.

С проектом Правил землепользования и застройки можно ознакомиться на сайте администрации Сочи. Также для ознакомления населения и ответов на интересующие жителей вопросы, мобильные группы департамента архитектуры и градостроительства выезжают в каждый населенный пункт города Сочи.

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сочи Юлия Лариошина сообщила, что в апреле планируется провести общественные обсуждения документа в каждом населенном пункте города.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.