Домой Город Экология В Сочи приступили к строительству ливневого коллектора

В Сочи приступили к строительству ливневого коллектора

195
0
© kuban24.tv

Новый коллектор строят в Центральном районе Сочи по улице Инжирной. Он будет гораздо шире и выше существующего, что позволит исключить возможность образования оползней и подтопления территорий  Нового Сочи.

Длина ливневого коллектора составит около 350 метров, а ширина от четырёх до 10-ти метров. Работы завершатся в ноябре 2020 года.  На данный момент рабочие уже заканчивают возведение одной секции, из 19-ти. Коллектор будет рассчитан на большие нагрузки. Глава города Сочи Алексей Копайгородский  предложил подобные работы провести по всему городу, чтобы исключить подтопления территорий.

Как рассказал главный инженер Дагомысского ДРСУ Андрей Мельников:

«Конструкция исключает подтопление и опасные процессы. Контракт заключён от 8 ноября 2019 года, окончание работ — в ноябре 2020 года. Мы идём немного с опережением, уже сделали фундамент».

На курорте работает замкнутая система обработки канализационных стоков. С этого года оборудование заработало на полную мощность. На адлерских очистных сооружениях запущен второй комплекс сушки илового осадка, который потом становится удобрением. В ближайшее время такая же установка сушки запустится на Бзугинских очистных сооружениях.

Канализационно-насосные станции «10А» и «10Б» микрорайона Мамайка оснастили  дизельными генераторами. При аварийном отключении электроэнергии  теперь нет риска  сбросов стоков в реку Псахе. Все мероприятия способствует улучшению экологической обстановки в курортном городе.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.