Домой Город Администрация города и ГСС Администрация города предлагает сочинцам принять участие в озеленении курорта

Администрация города предлагает сочинцам принять участие в озеленении курорта

1377
5

Высадка 140 тысяч деревьев в Олимпийском парке начнется ближе к осени, когда строители завершат основные работы. В самом центре города Сочи озеленение проводятся уже сегодня. Администрация курорта приглашает всех горожан принять участие в определении мест высадок зелёных насаждений.

По инициативе главы города на курорте создана рабочая группа по озеленению, в которую могут обращаться все без исключения горожане со своими идеями и пожеланиями относительно места и качества компенсационных посадок. Телефон рабочей группы: 255-99-82.

В администрации курорта отмечают, что мнение всех жителей будет учтено.

В центре города не только стремительно сокращаются зеленые зоны, но и существует множество мест с твёрдым покрытием, функциональное значение которых давно утрачено. Просто так сложилось. Реконструкция улиц в последние годы происходит «автоматически»: одно покрытие заменяется другим. Комплексного переосмысления с учётом современных реалий удостаиваются единичные улицы.

Приведём несколько примеров.

Перекрёсток улицы Первомайской и Курортного проспекта

Абсолютно бесполезное твёрдое покрытие. Осознавая важность сохранения видимости на перекрёстке, можно предложить такой вариант озеленения:

Подобная ситуация наблюдается и на перекрёстке улиц Воровского и Московской.

Через чур много плитки и перед универмагом.


© blogsochi.ru

Сохраняя все функциональные связи, зелени можно добавить.

А вот как это место выглядело до строительства подземного перехода. Идея создания полукруглой лавочки вдоль клумбы не утратила своей актуальности и сегодня.

Есть ещё одно место на улице Роз, которое ждёт своего благоустройства. Сейчас оно исключено из структуры городских общественных пространств невысоким ограждением. Хотя здесь можно было бы устроить миленький маленький сквер для жителей окрестных домов.

Это всего лишь несколько примеров, попавшихся на глаза в последнее время. На самом деле таких мест в городе значительно больше.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sochiadm.ru

Администрация города предлагает сочинцам принять участие в озеленении курорта
4 1 чел.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Необходимо понимать что это непросто выйти и посадить растения необходимо провести комплекс работ по демонтажу. перепланировке подготовки газона и т.д. Простые граждане с этим не справятся!

  2. Безбрежные просторы брусчатки — результат заинтересованной «увлеченности» ею предыдущих властей. Также скоро мы будем разглядывать и бутафорские бюветы…
    Парки необходимы городу как легкие. Все эти места застроены «олимпиадскими» объектами. Увы!

  3. Лес сам формирует свой ландшафт и человек там желанный гость. в городе мы сами формируем пространство как того мы достойны. По брусчатке мы ходим, а зеленью любуемся и дышим, нужно и то и другое, но продуманное во имя человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.