Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Заложен первый камень нового курортного комплекса в Имеретинской низменности

Заложен первый камень нового курортного комплекса в Имеретинской низменности

1031
1

17 сентября 2011 в Сочи состоялась торжественная церемония начала строительства нового курортного комплекса в Имеретинской низменности. Мероприятие прошло в рамках Х юбилейного Международного инвестиционного форума «».

Гостиничный комплекс категории 3 и 4 звезды будет возводиться компанией «Топ-Проджект», входящей в контур «РЕНОВА-СтройГруп». В церемонии приняли участие: владелец Группы компаний «РЕНОВА» Виктор Вексельберг, «Ренова-СтройГруп» Вениамин Голубицкий, Президент ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов и заместитель главы города Сочи Олег Вронский.

Выступая с приветственным словом, президент ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов отметил, что строительство нового комплекса имеет стратегическое значение при подготовке Сочи к Олимпиаде и в «Олимпстрое» рады, что круг партнеров расширился.

«Не надо говорить о компании «РЕНОВА». Я думаю, что каждому и в этой стране и далеко за рубежом известны те проекты, которые реализовывает компания», — заметил С. Гапликов.

В свою очередь президент ГК «РЕНОВА» Виктор Вексельберг заверил присутствующих в том, что все работы по строительству будут проведены точно в срок.

«Мы приложим все усилия для того, чтобы новый комплекс в Имеретинской низменности был построен в установленные сроки и с надлежащим качеством», подчеркнул В. Вексельберг.

Кульминацией торжественной церемонии стала символическая закладка первого камня в основание будущей площади с символическим названием «Содружество». Вместе с камнем, в качестве которого неслучайно был выбран гранит – символ особой мощи и прочности, была заложена и капсула с посланием будущим поколениям.

«Сочи должен стать туристической меккой России и люди должны сюда ездить с любым достатком. Этот город должен предлагать услуги для любого кармана, и я вам ответственно заявляю, что цены здесь будут доступными. Россия — это не только страна пятизвездочных отелей, Россия — это страна где есть все», — перед самым началом церемонии закладки послания уверил собравшихся президент «РЕНОВА-СтройГруп» Вениамин Голубицкий, в контур которой входит компания «Топ Проджект» — ответственная за реализацию проекта.

«Топ Проджект» — динамично развивающаяся молодая компания, занимающаяся реализацией проектов в сфере девелопмента коммерческой недвижимости. Коллектив компании – профессионалы, имеющие солидный опыт работы в сфере инвестиционного бизнеса, архитектуры и строительства, управления недвижимостью. Компания «Топ Проджект» первой на рынке недвижимости Южного федерального округа стала взаимодействовать с крупнейшим международным гостиничным оператором (REZIDOR) по объекту, рассчитанному на массового туриста.

Также в рамках торжественной церемонии состоялась торжественная заливка первого кубометра бетона в основание гостиничного комплекса.

В ближайшее время «Архитектура Сочи» планирует более подробно рассказать о проекте гостиничного комплекса.

«Архитектура Сочи»

Заложен первый камень нового курортного комплекса в Имеретинской низменности
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот бы ещё место на карте указали, где комплекс строится будет , было бы классно !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.