Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Новый курортный комплекс в Имеретинской низменности

Новый курортный комплекс в Имеретинской низменности

2946
1

Гостиничный комплекс и апарт-отель категории 3 и 4*

Архитектурная концепция, генеральное проектирование:
Рабочее проектирование: Metropolis
Инженерные системы:
Реализация проекта: ООО «Топ проджект», входящая в контур ГК «РЕНОВА-СтройГруп»
Гостиничный оператор: REZIDOR

Гостиничный комплекс расположен в центральной части Имеретинской низменности вблизи центрального олимпийского ядра на двух участках, общей площадью 34,5 га.


Участок Прибрежный. Coast plot.
Гостиница и апартаменты категории 4 звезды

Номерной фонд гостиницы и апартаментов = 720 rooms.
Площадь участков = 10,9 га
Общая площадь зданий и сооружений = 65306,0 м2

Участок расположен непосредственно на прибрежной линии и граничит с общественным променадом и пляжем, протянувшимися вдоль побережья более чем на 7 км. На территории перед отелем, со стороны дороги, организована парковка для легкового транспорта и автобусов, а так же заезды для сервисного обслуживания комплекса.

Гостиница и апартаменты категории 4 звезды формируют единый комплекс и выполнены в форме двух блоков-трилистников, в одном из которых расположены стандартные гостиничные номера S=24м2, в другой части – апартаменты S = 35м2 и 55 м, объединённых двухэтажным стилобатом. На первых этажах расположены зоны ресэпшен, лаунж пространства, рестораны и бары, конференц-зал, тренажерный зал, SPA и бассейн, а так же технологические помещения кухни, гостиницы и административные помещения.

Главной темой фасадов является волнообразная форма крыши, которая создаёт морской образ. В отделке фасадов используются цветные панели, позволяющие комплексу гармонично вписываться в окружающую среду.

Общий номерной фонд составит 720 номеров: 360 номеров в гостинице и 360 апартаментов. Отделка номеров будет соответствовать курортной специфике: светлые тона и износостойкие материалы. В комнатах предусмотрены плазменные телевизоры, беспроводной интернет, вместительные шкафы, электронные сейфы и холодильники. Все номера будут иметь балконы и комфортную мебель. Архитектурная концепция позволит создать номера с видом на море и горы. В комплексе будут отсутствовать «невидовые номера».

Общественные зоны
Вестибюль гостиницы рассчитан на прием различных по объему групп туристов. Главный вход в гостиницу организован с северной стороны участка (со стороны гор), таким образом посетителям при входе в отель открывается вид на море. Чтобы подчеркнуть красоту окужающего пейзажа, в вестибюле спроектированы большие окна.

Рестораны и бары
На территории гостиничного комплекса предусмотрено создание нескольких ресторанов и баров, количество которых будет меняться в зависимости от сезона:

  • Основной ресторан, работающий в течение всего дня. Состоит из нескольких залов с линиями шведского стола. В нем предусмотрена летня терраса с видом на море.
  • Дополнительный ресторан.
  • Лобби-бар для некурящих. В высокий сезон здесь будет звучать живая музыка.
  • Спорт-бар
  • Дополнительные точки питания: гриль-бар у бассейна, пляжное кафе быстрого питания, палатки с мороженным.

На территории запланирован ночной клуб, который также будет использоваться для привлечения корпоративных клиентов.

Территория участка занята обширной парковой зоной (70%), прудами и цветниками, среди которых разбросаны здания анимационного детского центра, дискотеки, киосков сувенирной продукции и малые архитектурные формы, организованы пешеходные променады и тропинки, ведущие от гостиницы, через парк к приморскому общественному променаду и пляжу.

Услуги
Конференц-центр. В составе гостиницы предусмотрен современный конференц-центр международного уровня площадью 2000 кв.м. Конференц-зал имеет гибкую планировку, позволяющую создавать большие и маленькие залы (30, 200 и 600 кв.).

Бассейны/фитнес. В гостинице предусмотрены крытый, открытый и специальный детский бассейныю Крытый бассейн находится в составе фитнес-центра гостиницы. По всей территории комплекса планируется расположить шезлонги.

Пляж. Комплекс обладает прямым выходом к пляжу. В отличие от галечных пляжей Имеретинской низменности, здесь будет создан песчаный пляж, что станет еще одним достоинством и конкурентным преимуществом нового курортного комплекса. На территории пляжа планируется организовать работу водных аттракционов. Также предусмотрена возможность пользования шезлонгами, зонтиками и полотенцами.

Игровые площадки. На территории комплекса будут созданы площадки для игры в теннис, волейбол и баскетбол, а также насыпная зона с песком для отдыха и спортивных игр.

Детский клуб. На территории гостиницы планируется открыть детский клуб с выделенной игровой зоной. В клубе будет работать команда аниматоров.

Участок Континентальный. Land plot.
Апартаменты категории 3 звезды и торгово-развлекательная зона

Номерной фонд. Олимпийский период = 2880 rooms.
Номерной фонд. Постолимпийский период = 1536 rooms
Площадь участка = 24,6 га
Общая площадь зданий и сооружений участка 17 = 118446,0 м2

Комплекс апартаментов категории 3 звезды и торгово-развлекательная зона курортного комплекса расположены на участке площадью 24 га. На территории участка предусмотрен открытый паркинг.

Апартаменты выполнены в виде жилых корпусов переменной этажности, сгруппированных подковообразным типом, что позволяет создать внутренний дворик с бассейном у каждого дома.

8 этажные здания апартаментов имеют характерные для южной курортной архитектуры светлые фасады, террасированные верхние этажи, широкие окна, просторные балконы. Вблизи корпусов, помимо бассейнов, расположены детские площадки и парковые пространства для прогулок и семейного отдыха.

Продолжают курортную тематику торгово-развлекательные здания, расположенные вдоль пешеходного променада (логическое продолжение бульвара соседнего участка) и ведущего через весь наш участок к центральной площади с фонтаном, ресторанами и кинотеатром. С площади променад разветвляется в сторону тематического парка и в сторону побережья.

Планировка здания соответствует стандартам качества обслуживания людей с ограниченными возможностями: обеспечен беспрепятственный доступ к различным объектам на территории, при перепаде уровней предусмотрены пандусы и лифты.

На Олимпийский период номерной фонд составит 2880 апартаментов, из них 2688 — площадью 20 кв.м, 128 — 40 кв.м, 64 — 60 кв.м. После проведения Олимпийских игр количество номеров будет уменьшено за счет объединения номеров. В результате общее количество апартаментов категории 3 звезды составит 1535 единиц, в т.ч. апартаменты площадью 40 кв.м —1472, апартаменты площадью 60 кв.м — 63.

Каждый номер будет оборудован базовой кухней с холодильником, электрической плитой, чайником, посудой, столовыми приборами. Все апартаменты имеют балконы с мебелью. На каждом этаже запланирована гладильная комната.

Питание.
В корпусах апартаментов категории 3 звезды ресторанов или баров не предусмотрено, но у отдыхающих быдет доступ ко всем ресторанам и барам на территории комплекса. На время проведения Олимпиады для проживающих в этих апартаментах будет организовано питание в ресторанах торгово-развлекательной зоны по той же системе, что и для проживающих в гостинице.

Дополнительные услуги в лыжный сезон.
В зимний сезон гостям будут предложены дополнительные услуги: доставка транспортом от комплекса до железнодорожной станции, уроки катания на лыжах, хранение снаряжения в специальных помещениях, аренда/продажа горнолыжной экипировки и т.д.

Торгово-развлекательная зона
Проектом предусмотрено создание торгово-развлекательной зоны, арендаторами которой будут федеральные и международные компании. Ее посетителями станут как проживающие в апартаментах, так и гости других гостиничных комплексов, а также местные жители. Вдоль бульвара, выполненного в виде торговой улицы курортного городка, будут расположены кафе и рестораны, многозальный кинотеатр, боулинг на 6 дорожек, зона игровых автоматов, бильярд, настольный теннис, дискотека, театр, магазины по продаже товаров для пляжа, пункт аренды горнолыжного оборудования, сувенирные магазины, банк и аптека. Здесь также будут расположены центральная площадь с игровыми зонами и зонами отдыха, детские игровые площадки, бассейны, интернет-кафе, площадки для баскетбола.

«Архитектура Сочи»

Новый курортный комплекс в Имеретинской низменности
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Новый Курортный комплекс  расположен в центральной части Имеретинской низменности вблизи центрального олимпийского ядра на двух участках, общей площадью 34,5 га. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.