Домой Город Недвижимость Аналитики отмечают потерю интереса покупателей к недвижимости в Сочи

Аналитики отмечают потерю интереса покупателей к недвижимости в Сочи

691
0

Жесткий крен интересов городской администрации в сторону подготовки города к будущей Олимпиаде и строительство спортивных объектов приводит к ущербу туристического бизнеса, потере многих лояльных посетителей города и потенциальных покупателей недвижимости в Сочи. К такому выводу пришли аналитики компании Penny Lane Realty. Они отмечают, что усиление тенденции снижения популярности недвижимости в Сочи проявляется уже несколько лет.

Одна из причин, негативно влияющих на развитие курорта, это введение жестких ограничений по этажности застройки, что сказывается на рентабельности проектов, передает «ГдеЭтотДом.ru». Так, согласно новому Генплану развития города, принятому в 2009 году, этажность зданий не должна превышать 6 этажей в центральной части города. Кроме того, любой застройщик должен либо ждать окончания Олимпиады, чтобы приступить к строительству, либо завершить проект задолго до ее проведения. Все это приводит к сокращению количества новых жилых объектов в городе, указывают аналитики.

Хотя сложно понять логику аналитиков от недвижимости, ведь здания средней этажности более комфортны для человека, тогда как явно невыгодны застройщику. Таким образом указанная выше первая причина может негативно влиять лишь на развитие Сочи как города-мегаполиса, но скорее благоприятна для города-курорта, когда во главу угла ставится отдых человека, в том числе и от стеклянно-бетонных монстров крупных городов. Снижение этажности никак не связано с количеством новых объектов, только с количеством квадратных метров для продажи.

А вот что действительно отрицательно влияет на покупательский спрос, так это транспортный коллапс, который по меньшей мере продлится еще пару лет до завершения строительства всех транспортных развязок и Дублера Курортного проспекта, неясные постолимпийские перспективы Сочи плюс «олимпийское обременение», которое предусматривает использование частной недвижимости для олимпийских нужд.

В связи со всеми вышеперечисленными причинами покупатели обращают свой взор на более спокойные и демократичные города с менее дорогостоящими черноморскими метрами.

«Архитектура Сочи»

по материалам: realty.newsru.com

Аналитики отмечают потерю интереса покупателей к недвижимости в Сочи
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.