Домой Город Недвижимость В Сочи приняли Хартию профессиональной этики риелторов

В Сочи приняли Хартию профессиональной этики риелторов

89
0

Хартия профессиональной этики риелторов призвана регламентировать деятельность на рынке недвижимости Сочи.

80% объявлений на рынке недвижимости города не соответствует действительности. Самая популярная схема: застройщик получает разрешение на индивидуальный жилой дом площадью 300 квадратных метров и делит его, например, на 15 квартир. А это совершенно другая нагрузка на коммунальную инфраструктуру. В результате – отключения воды и света.

На курорте могут продавать квартиры в непостроенных дома. Борьбу с ними ведут правоохранительные органы.

Ранее власти Сочи предупредили риелторов об ответственности за продажу самостроев. В письме президенту Гильдии риелторов Сочи Евгению Проскурину отмечалось, что в случае установления факта продажи риелтором самостроев администрацией города будет инициирован вопрос о привлечении застройщика по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»), а недобросовестного риелтора — как пособника.

«Участники хартии исходят из того, что в сфере размещения, предоставления и информирования недопустимо распространение данных о продаже объектов самовольного строительства, фейковых объявлений и рекламы услуг на рынке недвижимости, вводящей потребителей в заблуждение на территории города Сочи», — говорится в тексте хартии.

В нём указывается, что под фейковыми подразумеваются объекты недвижимости в объявлениях и базах данных, имеющие признаки недостоверных сведений (занижение цены, искажение данных, фото, параметров, адреса, условий сделки), а также неактуальные (проданы или сняты с реализации) или несуществующие объекты.

«Задача профессионального объединения — ввести в терминологию на законодательном и нормативном уровне понятие «фейк по недвижимости», в том числе Роскомнадзора, и признать дезинформацией», — уточняется в сообщении Гильдии риелторов Сочи.

В нем отмечается, что хартию в том числе поддержали работающие в Сочи сервис «Домклик», агентство «Этажи», партнеры сети «Самолет плюс», представители агентства Vysotsky Estate.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.