Домой Сочи-2014 Социальные объекты Началось строительство жилья для переселенцев из зоны дублера Курортного проспекта

Началось строительство жилья для переселенцев из зоны дублера Курортного проспекта

919
1

Строительство дублера главной трассы Сочи — Курортного проспекта затронет 105 индивидуальных домов жителей Сочи, проживающих в районе прохождения трассы, заявил на пресс-конференции в Едином информационном центре «Сочи 2014» заместитель руководителя департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 года Сергей Юрченко.


фото с blogsochi.ru

«Более ста индивидуальных жилых домов, дачные участки и земли 20 юридических лиц попадают в зону строительства, 42% граждан из числа переселяемых изъявили желание получить компенсацию», — сказал Юрченко.

Дорога-дублер Курортного проспекта — один из объектов олимпийского строительства в столице зимних Игр-2014. По дублеру Курортного проспекта будут перевозить гостей и участников Олимпийских игр-2014, а весь грузовой транспорт пустят по объездной дороге Сочи. По плану, общая протяженность составит 17 километров. Она предусматривает восемь развязок и съезды на магистрали города. Магистраль непрерывного движения будет четырехполосной, а ширина трассы под каждое направление движения составит 10,5 м. Расчетная скорость дублера — 75 км/ч. Путь через центральный Сочи благодаря новой автотрассе можно будет преодолеть за 13 минут.

«Общая стоимость проекта дублера Курортного проспекта более 100 миллиардов рублей. Из них…. затрудняюсь вам сказать о компенсационных выплатах переселяемым людям, но они полностью покрывают затраты, которые необходимы», — сказал заказчик строительства, директор ДСД «» Владимир Кужель.

Также В. Кужель отметил, что строительство жилья для переселенцев из зоны прохождения дублера Курортного проспекта уже начато.

«42% граждан изъявили желание получить компенсацию в виде денежных средств за изымаемое имущество. Оставшуюся часть совместно с Росавтодором мы намерены переселить на ул. либо в район ручья Малого», — подчеркнул С. Юрченко.

Как рассказал В. Кужель, подрядчики уже приступили к подготовительным работам в районе ручья Малого. Определена зона застройки многоквартирных домов и индивидуальных домов в районе ул. Фабрициуса.

Строительство первой очереди дороги-дублера главной улицы Сочи — Курортного проспекта завершится в 2012 году. Вторую и третью очереди дублера Курортного проспекта предстоит сдать в эксплуатацию в 2013 году. Вторая очередь строительства выйдет на развязку Раздольное, где примкнет к улицам Транспортной и 20-й горнострелковой дивизии. Далее магистраль будет связана с улицей Фабрициуса и выйдет к железнодорожным путям у вокзала Сочи, где будут организованы съезды на улицы Горького и Пластунскую. Рядом с существующим железнодорожным мостом на реке Сочи будет построен четырехполосный автомобильный мост.

Третья очередь дублера Курортного проспекта начнется от реки Сочи и пройдет параллельно железнодорожным путям вдоль улицы Чайковского, где будут созданы съезды и заезды на улицу Гагарина. Проходя далее в тоннелях, третья очередь завершится у развязки на реке Псахе. Здесь она примкнет к существующей трассе М-27 и дороге в обход города Сочи.

Присутствовавший также на пресс-конференции Сочи Олег сообщил, что официальное название трассы – дублер Курортного проспекта, возможно, изменится.

«Сегодня существует только одно название — дублер Курортного проспекта. Но по мере ввода в эксплуатацию, я думаю, конечно, название поменяется», — сказал О. Шевейко.

Присвоением названий улицам занимается города, в частности управление архитектуры и градостроительства. После того как объект вводится в эксплуатацию, начинается процедура присвоения того или иного имени.

«Мы предложим варианты, продумаем, чтобы это было действительно интересно и близко сочинцам, не кулуарно, а коллегиально предложим и после этого примем решение», — отметил О. Шевейко.

«Архитектура Сочи»

источники: riarealty.ru, yuga.ru

Дополнительно по теме:
25.06.2010 — Сочинским журналистам провели экскурсию по стройке дублёра Курортного проспекта

25.06.2010 — ДУБЛЕР – ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ
28.06.2010 — Дублер Курортного проспекта: от проекта к названию

Началось строительство жилья для переселенцев из зоны дублера Курортного проспекта
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] проектов, среди которых дублер Курортного проспекта, из зоны строительства которого и планировалось пересе…. О сокращении программы олимпийского строительства […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.