Домой События «Сочи — гостеприимный город»

«Сочи — гостеприимный город»

3590
10

Сегодня в залах Художественного музея Сочи открылась отчетная выставка курсовых и дипломных работ студентов СГУТиКД и МИИГАиК, посвященная памяти В.А. Воронкова (в связи с 85-летием со дня его рождения). Студенты, обучающиеся по специальности «Дизайн городской среды», представили свои работы по благоустройству знаковых мест Сочи.

Эта выставка состоялась по инициативе Управления архитектуры и градостроительства, Управления культуры администрации города, ОУ «Градостроительный совет города-курорта Сочи», Союза архитекторов РФ, а также при активном участии преподавателей обоих вузов и сотрудников Художественного музея. Это первый опыт проведения у нас в городе выставок подобного рода, когда студенческая инициатива выходит за пределы вузовских стен и представляется широкой публике и городским властям.

«Сегодня происходит большое и значимое событие, — отметила на открытии выставки города Э.Б. Баранская, — эта выставка подтверждает, что диалог между студенчеством и властными структурами не пустые звуки, это созидательный путь, по которому мы будем двигаться в дальнейшем.»

Стоит отметить, что это не просто выставка, а . Компетентное жюри выберет самые достойные проект, которые будут реализованы.

«У многих тех работ, которые здесь представлены судьба быть реализованными, о чем мечтает каждый творец», — заметила в вступительном слове председатель «ОУ Градостроительный совет города-курорта Сочи» Ольга .

Некоторые работы, представленные на выставке.

Ориентировочно выставка продлится до 10 июля.

«Архитектура Сочи»

Дополнительно по теме:
25.06.2010 — В Сочи открылась выставка посвященная памяти Вячеслава Воронкова

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Позор это! Эти работы показывают уровень дизайна в нашем городе. Выпускают этаких дизайнеров за очень большие деньги из СГУТиКа и маршируют они, козыряя тем, что их ужасные курсовые работы побывали на выставке.

  2. Наташа! Да знаю я все про эту кафедру, про преподавателей и студентов. И знаю на что студенты способны. Три года преподавала проектирование. Но, когда за меня прорабы (проректор) ставил оценки за взятки — стало невыносимо. А в дипломной работе по реконструкции привокзальной площади взята моя идея. Мы с Леной Орленко и Настей делали курсовую работу с этой идеей, а потом они попали к Коловскому на диплом и идею подпортили. Могу точно сказать — дальше там будет хуже. Когда зав. кафедрой музыковед, чего можно ожидать? А директору Ткачеву А.И. это удобно. Они там все послушные. А независимые преподаватели никому не нужны. Может быть музыковеды и в мединститутах учат детей?

  3. Я тоже наслышана об этой кафедре. Обучение в 1 гимназии тоже такое же якобы бесплатное, однако не все родители тянут. Увы, другого вуза у нас нет( Хотя для меня было странно, что не подключили Ростовский вуз

  4. =))) заценили!! О ЧЕМ ВЫ!!! почти каждый год студенты, дизайнеры со СГУТиКД занимает первые места на все российских конкурсах по дизайну!!! И как в любом заведение, способные люди и есть мало способные!!! И идей хороших было много просто не удачно подали!!! По поводу платно, то есть бюджетные места!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.