Домой Город Градостроительный совет 14 октября 2009

Градостроительный совет 14 октября 2009

784
1

Сегодня Градостроительный совет при главе города отметил свой первый небольшой юбилей. Ровно полгода как ведущие архитекторы Сочи могут сказать Да, или Нет тому, или иному инвестиционному проекту. Теперь получить земельный участок и построить на нём высотку, стало намного сложней.

За первые пол года работы архитекторы рассмотрели более тридцати проектов. Не все из них воплотятся в бетоне и стекле. Многие предложения в совете «зарубили». Как правило, в таких случаях возможности земельных участков не всегда соответствовали грандиозности планов застройщика. Проекты многоэтажек, рассматриваются особенно. Так же, как и проект реконструкции автовокзала, ставший сегодня ключевой темой обсуждения.

Ованес Задикян
Ованес , сочинской организации Союза архитекторов России:
«Мы же видим, что автовокзал потерял сегодня свою основную функцию, как объект, как объём. В общем-то жалуясь на то, что ему не хватает площадей, все площади раздал в аренду. И сегодня там не обслуживание пассажиров, а аренда и торговля».

Проект реконструкции автовокзала разработан сочинскими архитекторами в соавторстве с московскими коллегами. Он полностью увязан с новой городской транспортной схемой. При разработке учитывались даже проекты, сами находящиеся в стадии проектирования — дорога дублёр курортного проспекта, объездная, раздольненская развязка и многие другие.

Олег Шевейко
Олег Шевейко, г.Сочи:
«Есть эскизный проект, он ещё не окончательный, это намерения, концепция. (Корр. — Это будет высотка, малоэтажное, скажем, это будет бизнес-центр плюс автовокзал?)Да, элементы такие будут, но приоритет останется за транспортной составляющей».

Когда начнётся реконструкция автовокзала и будет ли снесено старое здание, пока не известно. Но то, что к 2014 году автовокзал в Сочи будет иметь новый вид — сложившийся факт.

Никита Шеронов, Андрей Матросов, «Вечерний Сочи».
источник: maksmedia.ru

Градостроительный совет 14 октября 2009
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.