Домой Город Городские исследования в Адлере

Городские исследования в Адлере

242
0

Адлерский район – самый южный район нашего города. История курортного Адлера началась с небольшой вереницы красивых отелей и гостиниц, он был известен как курорт для родителей с детьми. Сейчас здесь множество отелей, санаториев, частных гостиниц и жилых домов. Адлерский район, как и другие районы Сочи, нуждается в переосмыслении его пространства, в выявлении проблем и ресурсов района, понимании как район может развиваться и что для этого нужно сделать.

В рамках воплощения решения Градостроительного совета в Адлерском районе для разработки концепции формирования общественных пространств ГК «Зелёная горка» и Долгосрочной концепции развития района Центр прикладной Урбанистики «Импульс Сочи» проводит исследования территории в границах улиц Известинская, Православная, Энергетиков, Ленина. Район исследования находится на достаточно сложном рельефе, отрезан от моря дорогой, с неудобными иногда тупиковыми дорогами без пешеходных тротуаров, когда пешеход вынужден делить дорогу с автомобилем. При этом есть небольшие оазисы дикого субтропического леса и когда-то действующий пеший маршрут к санаторию со ступенями и террасой – карманом и фонтанчиком с выходом на улицу Ленина.

«Импульс Сочи» приглашает всех, кого интересует данная территория, принять участие в исследовании, ответив на вопросы анкеты (https://forms.gle/R6CDYPhpwnJ2BMKE7 ) и разослав ее дальше по своим знакомым/коллегам/соседям, имеющим отношение к этому району.

Целью исследований стоит выявление текущей ситуации, сбор информации о районе через анкетирование жителей, местного бизнеса и местных сообществ. Собранные данные необходимы для формирования концепции, которая бы учитывала различные точки зрения жителей/предпринимателей района при создании общественного пространства на территории ГК “Зеленая горка”.

Развитие отдельных локаций района и развитие района в целом взаимосвязаны.  Так же собранные данные помогут выявить возможные точки роста для района в целом, способствующие физическому и экономическому развитию Адлера.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.