Домой События Выставки Выставка «АрхДвиж» — слово молодых

Выставка «АрхДвиж» — слово молодых

632
0

18 декабря в Доме архитектора состоялось торжественное открытие молодых архитекторов города – курорта Сочи «Арх Движ». Представлены разделы: архитектура, ландшафтный и интерьерный дизайн.

сегодня представляет собой профессиональную площадку для обсуждения городских вопросов, таких как: уникальность нашего города, Сочинский стиль, взаимодействие и создание городской среды вместе, сохранение ценностей города и создание современной среды.

На открытии выступил онлайн города Антон Глушков. В городе сегодня реализуется крупный проект по реконструкции и расширению главной городской морской набережной. Проект должен вдохнуть в город новую жизнь. Привлечь инвестиции и стать новым знаковым местом города-курорта.

Сохранение Сочинского стиля, городского наследия, формирование единства городского архитектурного и ландшафтного стиля также заботят молодых архитекторов. Современный город – это разнообразные подходы и команды. Но стиль подразумевает единство. Как сегодня можно вести работу с городской средой, объединяя её разнообразие и подчёркивая уникальность? Выставка позволяет взглянуть на современные подходы в одном поле. Увидеть тенденции и направления, городские контрасты.

Зелёный каркас города всегда был главной ценностью курорта. Из года в год каркас истончается и меняется. Сегодня также нет единого подхода в его формировании. Разные команды предлагают своё видение городской среды, её наполнение. В 1980-е годы в городе-курорте командой профессионалов был создан «Сочинский стиль озеленения». Это, прежде всего, целостный и масштабный подход, отличная практика, опыт которой должен быть учтён при разработке проектов реконструкции городских объектов и создании новых объектов среды.

Сегодня жители становятся главными заказчиками городской среды – удобство, сценарии пользования, включенность в городскую жизнь – вот актуальные архитектурные тренды. Город – это сложная среда, многофункциональность, ориентированность на жителей, среда, которая даёт возможность самовыражаться, объединяться, создавать процессы самим и быть ответственными за свой город.

Выбранный курс профессионального сообщества – курс на объединение, это сложный и долгий процесс, ведь творчество – всегда индивидуальная история. Но именно сообщество способно ставить масштабные городские задачи и решать их целостно и качественно. Формируя не только город сегодняшнего дня, но и город будущего.

Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.