Домой Город Городская среда Мурал «Воина-освободителя» появился напротив Сочинского мемориала

Мурал «Воина-освободителя» появился напротив Сочинского мемориала

57
0

Ко Дню Победы 19-метровый мурал с изображением советского воина с ребёнком на руках нанесли на фасад дома на улице Севастопольской.

Скульптура «Воин-освободитель», в максимальном приближении изображенная на торце здания в Сочи, установлена в Берлине, рабочая копия находится на мемориальном комплексе в Серпухове. Солдат, держа на руках спасённого ребенка, опускает свой меч на свастику, что является символом разгром фашистского режима. Прототипом послужил реальный боец — гвардии сержант Николай Масалов, спасший девочку в боях за Берлин.

На Мемориальном комплексе завершено благоустройство территории. Здесь появилась памятная гранитная доска, посвящённая Петру Можарову, создателю ижевского мотоцикла, использовавшегося на фронте.

Напомним, автором проекта мемориального комплекса в Завокзальном микрорайоне является сочинец Григорий Хачикович Назарьян, заслуженный архитектор РФ, Почетный академик Международной академии архитектуры, ветеран Великой Отечественной войны и 20-й горнострелковой дивизии.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
1.7/5 - (3 голоса)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.