Домой Город Городская среда Градостроительный совет обсудил реализацию первого этапа реконструкции Приморской набережной

Градостроительный совет обсудил реализацию первого этапа реконструкции Приморской набережной

69
0

7 мая 2024 года на очередном заседании Градостроительного совета при главе города Сочи обсудили вопросы реализации первого этапа реконструкции Приморской набережной.

В рамках первого этапа будут демонтированы буны и увеличена до 30 метров пляжная полоса. Также будет организована система прерывистых проницаемых волноломов с бухтовыми пляжами. Волноломы будут выполнять как функцию берегозащиты, а бухтовые пляжи — новой рекреационной территорией и общественным пространством.

На заседании обсудили как будет происходить транспортировка из карьера многотонных камней для волноломов. Также вопросы касались наличия публичных общественных зон и мест хранения материалов и инвентаря, сохранения существующего озеленения и подходов к новому озеленению.

Эксперт научно-экспертного совета Морской коллегии при Правительстве России Николай Гришин отметил, что проектом, который получил положительные заключения государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы, учтены все нюансы: от глубины отсыпки пляжей, условий морского судоходства и создания комфортных условий для отдыха.

Представитель ГК «ДЕСО» рассказала о предварительных результатах опроса общественного мнения и предпроектного семинара. По результатам проведенных исследований удалось выяснить, что жители и гости города-курорта хотели бы видеть на центральной набережной широкий променад, теневые навесы, кинотеатр под открытым небом. Опрашиваемые также голосовали за размещение на набережной локаций для уличных музыкантов, создание новых традиций, связанных с морем и многое другое, с чем связано ощущение морского простора и максимально открытого многофункционального пространства.

Эксперты Градсовета одобрили проект и отметили качество принятых проектных решений, важность формирования променада, а также необходимость запретить размещение на набережной нестационарных торговых объектов (киосков, павильонов и др.).

После обсуждения с горожанами и внесения возможных правок в Концепцию предпроектные материалы следующего этапа благоустройства Приморской набережной рассмотрят на Градостроительном совете при главе города.

В ближайшее время запланирована встреча в Доме архитектора, где вопросы смогут задать члены Сочинской организации Союза архитекторов России.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.